пятница, 12 января 2018 г.

Фалафель,рецепт приготовления.Falafel, the recipe for cooking.



Фала́фель (араб. فلافل‎, ивр.פָלָאפֶל‏‎) — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённого нута, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями.
Распространённая гипотеза утверждает, что фалафель первыми начали готовить египетские копты в качестве замены мяса во время Великого поста. Затем блюдо распространилось на север, в Левант. Согласно другим мнениям, фалафель возник ещё в фараоновском Египте либо в Индийском субконтиненте. Фалафель – это форма множественного числа арабского слова филфиль – «перец» (на иврите – пилпель). Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а также в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.
В Израиле фалафель настолько популярен, что считается национальным блюдом и в некоторой степени символом страны. Часто его называют «еврейским гамбургером».
В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов (фалафель содержит большое количество растительного белка).
По материалам Википедии .
Фалафель,рецепт приготовления.
Ингредиенты:
Нут – 1 ст.
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
 Перец чили
Зелень кинзы, петрушки – 200 гр.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Панировочные сухари – 50 гр.       
Яйцо – 1 шт
Кунжутная паста – 1 ч.л.
Молотая зира – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль
Масло для жарки

Для соуса:
Натуральный йогурт - 100 гр.
Паста тахини – 2 ч.л.
Чеснок -1 зубчик.
Соль, перец по вкусу


Нут промываем, заливаем двумя стаканами воды комнатной температуры и оставить на 10-12 часов. Затем слить воду и опять промыть.

Подготовленный нут, перекручиваем на мясорубке вместе с луком, чесноком, перцем и зеленью.

В полученную массу, добавляем яйцо (можно не добавлять), оливковое масло, сухари, кунжутную пасту, сок лимона, зиру и соль, все хорошо вымешиваем и оставляем настоятся на 30 минут.
В это время сделаем соус тахини.

В йогурт добавляем пасту тахини, трем чеснок, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
Через 30 минут можем начать формировать и жарить фалафель.

Хорошо разогреваем масло в фритюрнице или кастрюльке, формируем шарики и выкладываем в масло обжариваем в течение 4-7 минут в зависимости от размера.


 Поджаренные шарики выкладываем на бумажное полотенце.

Готовый фалафель можно подавать в пите с овощами и соусом тахини.


Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Falafel (Arabic فلافل, Hebrew פָלָאפֶל) - a dish that is deep-fried balls of chopped chickpeas, sometimes with the addition of beans, seasoned with spices.
A common hypothesis states that falafel was the first to prepare the Egyptian Copts as a meat substitute during Lent. Then the dish spread to the north, to the Levant. According to other opinions, falafel appeared in Pharaonic Egypt or in the Indian subcontinent. Falafel is the plural form of the Arabic word philpil - "pepper" (in Hebrew - pilpel). The dish comes from Egypt, it is distributed practically in all cuisines of the Middle East, and also in some regions of the Middle East and North Africa.
In Israel, falafel is so popular that it is considered a national dish and to some extent a symbol of the country. It is often called the "Jewish hamburger".
In Western countries, falafel is widely distributed in Arab cafes and eateries, as well as among vegetarians and vegans (falafel contains a large amount of vegetable protein).
Based on Wikipedia.
                                      Falafel, the recipe for cooking.
 
Ingredients:
Chickpea - 1 tbsp.
Onion - 1 piece
Garlic - 1 tooth
 Chilli
Cilantro, parsley - 200 g.
Olive oil - 1 tbsp.
Breadcrumbs - 50 gr.
Egg - 1 piece
Sesame paste - 1 tsp.
Ground thistle - 1 tsp.
Lemon juice - 1 tbsp.
Salt
Butter for frying

For sauce:
Natural yogurt - 100 gr.
Pasta tahini - 2 tsp.
Garlic -1 clove.
Salt, pepper to taste


Chickens are washed, poured into two glasses of water at room temperature and left for 10-12 hours. Then drain the water and rinse again.
Prepared chickpeas, twist on a meat grinder along with onions, garlic, pepper and greens.
In the received mass, we add an egg (it is possible not to add), olive oil, crackers, sesame paste, lemon juice, ziru and salt, we mix everything well and leave it for 30 minutes.
At this time, make a tahini sauce.
In yogurt, add tahini paste, three garlic, salt, pepper and mix well. The sauce is ready.
After 30 minutes, we can begin to form and fry falafel.
We warm the oil well in a fryer or a saucepan, form the balls and spread it into the oil, fry for 4-7 minutes depending on the size. Toasted balls spread on a paper towel.
Ready falafel can be served in pita with vegetables and tahini sauce.

See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

фалафель рецепт
как приготовить нут
фалафель рецепт приготовления
нут как готовить
еврейские блюда
фалафель в лаваше
фалафель из нута
нут рецепты приготовления
соус для фалафеля
фалафель простой рецепт
фалафель фото
приготовить фалафель
фалафель классический рецепт
фалафель приготовление
еврейское блюдо из нута

фалафель рецепт
як приготувати нут
фалафель рецепт приготування
нут як готувати
єврейські страви
фалафель в лаваші
фалафель з нуту
нут рецепти приготування
соус для фалафель
фалафель простий рецепт
фалафель фото
приготувати фалафель
фалафель класичний рецепт
фалафель приготування
єврейське блюдо з нуту
falafel recipe
how to cook chickpeas
falafel recipe
how to cook
Jewish dishes
falafel in pita bread
falafel of chickpeas
chickpea cooking recipes
falafel sauce
falafel simple recipe
falafel photo
to cook falafel
falafel classic recipe
falafel cooking
Jewish dish of chickpeas

Комментариев нет:

Отправить комментарий