среда, 21 марта 2018 г.

Батон домашний нарезной. Home-made baton.


Батон домашний нарезной.
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Молоко -150 мл.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 20 гр.
Дрожжи сухие – ½  ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – ½  ч.л.

Приготовление:

Молоко подогреваем до температуры 37-38 градусов, смешиваем с сахаром,
 по поверхности молока рассыпаем дрожжи, оставляем на пару минут, перемешиваем, накрываем емкость пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Когда дрожжи начнут пениться и подымутся «шапочкой», яйцо смешаем с солью и добавим в молочно дрожжевую смесь,
 перемешаем и добавим часть просеянной муки, 
хорошо размешаем, добавляем предварительно растопленное масло, размешиваем и высыпаем остаток муки.

Выкладываем тесто на стол и начинаем вымешивать руками, пока тесто не станет эластичным и упругим ( если тесто не достаточно упругое, добавляем немного муки).

Хорошо вымешанное тесто перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-3 часа, тесто должно подойти и увеличиться 2-3 раза.

Подошедшее тесто выкладываем на стол, немного обминаем
 и раскатываем прямоугольник  размером 20х30см. и толщиной 1-1,5 см.,
 затем сворачиваем плотно в виде рулета, все края хорошо защипываем,
 перекладываем  швом  вниз, на противень застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на расстойку  на 40-50 минут.

Затем делаем надрезы острым ножом
 и помещаем батон в разогретую духовку до 220 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, выпекаем 15-20 минут,
 затем достаем емкость с водой, батон смазываем смесью яйца, 1ст.л. воды, щепоткой сахара,  и помещаем опять в духовку еще на 10-15 минут.
 Готовый батон выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем полностью остыть.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA




Home-made baton.
Ingredients:
Flour - 300 gr.
Milk -150 ml.
Egg - 1 pc.
Butter - 20 gr.
Dry yeast - ½ tsp.
Sugar - 1 tbsp.
Salt - ½ tsp.

Preparation:
Milk is heated to a temperature of 37-38 degrees, mixed with sugar, sprinkled with yeast on the surface of the milk, left for a couple of minutes, mixed, covered with a food film and left in a warm place for 10-15 minutes, so that the yeast is activated.
When the yeast begins to foam and grow up with a "cap", mix the egg with the salt and add the yeast mixture to the milk, mix it and add some of the sifted flour, stir well, add pre-melted butter, stir and pour out the rest of the flour.
We spread the dough on the table and start kneading with hands until the dough becomes elastic and elastic (if the dough is not elastic enough, we add a little flour).
We put the well-kneaded dough into a bowl, cover it with a food film and put it in a warm place for 2-3 hours, the dough should come up and increase 2-3 times.
Approached the dough spread on the table, a little obninem and roll out a rectangle measuring 20x30cm. and a thickness of 1-1.5 cm, then fold tightly in the form of a roll, all edges are well tampered, shifted seam down, on a baking sheet covered with parchment, cover with a towel and put in a warm place for a proofing for 40-50 minutes.
Then we make the incisions with a sharp knife and place the loaf in the heated oven to 220 degrees, put the container with boiled water on the bottom of the oven, bake for 15-20 minutes, then take out the container with water, bat the butter with a mixture of eggs, 1 tbsp. water, a pinch of sugar, and put again in the oven for another 10-15 minutes. Ready to put the loaf on the grate, cover with a towel and let it cool completely.
See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


как испечь хлеб
домашний хлеб
рецепт хлеба
испечь хлеб
рецепт домашнего хлеба
тесто для хлеба
как печь хлеб
how to bake bread
homebaked bread
bread recipe
bake bread
homemade bread recipe
bread dough
how to bake bread

Комментариев нет:

Отправить комментарий