среда, 11 апреля 2018 г.

Колбаса Брауншвейгская ГОСТ 1938 года Sausage Braunschweis GOST 1938 USSR






Колбаса Брауншвейгская

 Проиготовленная по книге А.  Конникова «Колбасы и мясокопчености» ГОСТ 1938 года .

Ингредиенты:
Говядина – 450 гр.
Свинина нежирная - 250 гр.
Шпик – 300 гр.
Соль нитритная – 30 гр.
Сахар – 2 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Кардамон -  0,3 гр.

Приготовление:


Говядину и свинину зачищаем от жил, режем на небольшие куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник  на 5-7 дней.

Засоленное  мясо измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3 мм. 

Шпик предварительно подмораживаем,  измельчаем кубиками 3-4 мм. и добавляем в фарш вместе со специями.

Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до равномерного распределения шпика и появления белых волокон. Вымешанный фарш помещаем в холодильник на 24 часа.


Затем перекладываем в шприц  для набивки колбас, обвязываем  и
 подвешиваем на осадку при температуре  4-6 градусов на 3-5 суток. 
После осадки батоны помещаем в коптильню и коптим     8-12 часов при температуре 20-22 градуса.

После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания, на 30-40 дней.  Идеальные условия, температура 10-12 градусов, влажность 70-75 %. Если нет таких условий, выкладываем колбасу неплотно в контейнер, ставим на верхнюю полку холодильника, раз в два три дня достаем из холодильника,  подвешиваем и выдерживаем несколько часов при комнатной температуре, действуем так до полного созревания.



Sausage Braunschweig Produced according to A. Konnikov's book "Sausages and meat-smoking" GOST 1938.
Ingredients:
Beef - 450 gr.
Low fat pork - 250 gr.
Lard - 300 gr.
Salt nitrite - 30 gr.
Sugar - 2 gr.
Black pepper powder - 1 gr.
Cardamom - 0.3 gr.

Preparation:
We clean the beef and pork from the veins, cut into small pieces, mix the salt with sugar and salting all the meat, mix well and send it to the refrigerator for 5-7 days.
Salted meat is chopped in a meat grinder with a grate of 2-3 mm.
Fat pre-freeze, crush the cubes 3-4 mm. and add the minced meat along with the spices.
Mix everything well with a mixer until the bacon is evenly distributed and white fibers appear. The mixed minced meat is placed in the refrigerator for 24 hours.
Then we put it into a syringe for stuffing sausages, we tie it and hang it on the sediment at a temperature of 4-6 degrees for 3-5 days. After the precipitation the loaves are placed in a smokehouse and smoked for 8-12 hours at a temperature of 20-22 degrees.
After smoking, hang the sausage in the chamber for ripening, for 30-40 days.
Ideal conditions, temperature 10-12 degrees, humidity 70-75%. If there are no such conditions, we spread the sausage loosely in a container, put it on the top shelf of the refrigerator, take it out of the refrigerator every two three days, hang it and hold it for several hours at room temperature, and act so until full maturation.
Колбаса
домашняя колбаса
колбаса домашняя
рецепт домашней колбасы
сырокопченая колбаса
домашняя колбаса рецепт
копченая колбаса
колбаса в домашних условиях
рецепт колбасы
как сделать колбасу
колбаса сыровяленая
колбаса рецепт
Sausage
homemade sausage
sausage home
homemade sausage recipe
smoked sausage
homemade sausage recipe
smoked sausage
sausage at home
sausage recipe
how to make sausage
cold cut sausage
sausage recipe

2 комментария:

  1. Приглашаю сотрудничество с нашим сайтом extadventure.ru , размещайте свои экскурсии на нашем портале,
    у нас вы можете публиковать все свои обзоры, писать статьи, освещать новости, участвовать в форуме
    и репостить это в любых социальных сетях! и все это в открытом доступе всех поисковиков инета!
    сайт мультиязычный
    I invite you to cooperate with our site extadventure.ru, post your excursions on our portal,
    with us you can publish all your reviews, write articles, cover news, participate in the forum
    and repost it all in any social networks! and all this is in the public domain of all
    Internet search engines! multilanguage site

    напиши о своих путешествиях на нашем портале
    !!!! write about your travels on our portal

    ОтветитьУдалить
  2. классный рецепт! но, видно, приготовить правильно не так-то и просто)

    ОтветитьУдалить