Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731185604298239 . Danylo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Ливерная копченая первый сорт
Ингредиенты:
Печень свиная – 500 гр.
Щековина свиная - 500 гр.
Соль 17 гр.
Лук – 20 гр.
Перец белый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Перец душистый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj
Приготовление:
Печень замачиваем в холодной воде, после чего промываем и
тщательно зачищаем от пленок и желчных каналов. Щековину зачищаем от шкуры и желез.
Подготовленные щековину и печенку, по
отдельности, отправляем в разогретую
воду до 95 градусов.
Бланшируем щековину 20 минут, печенку 15 мнут, поддерживая температуру
90-95 градусов. Бланшированное сырье остужаем до температуры 10-12 градусов и
измельчаем отдельно печень, отдельно щековину на мясорубке с самой решеткой 2-3 мм.
Измельченную печенку перекладываем в чашу блендера (или куттера)
и измельчаем в течение 1-2 минут, затем добавляем измельченную щековину, соль,
перец, предварительно обжаренный лук и
еще взбиваем 3-4 минуты. Готовый фарш набиваем плотно в оболочку при помощи
колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой. Формируем колбаски
длинной 30-50 см. и туго
обвязываем веревкой.
Приступаем к варке. Варить можно в кастрюле при температуре
75-80 градусов в течение 30-40 минут или в духовке при температуре 80 градусов,
поместив на дно, емкость с кипяченной водой, до достижения температуры внутри
батона 69-70 градусов. Сваренные колбасы немедленно помещаем в ледяную воду с
добавлением льда и охлаждаем до полного остывания, охлажденные колбасы вынимаем
из воды и отправляем в холодильник на 12
часов. Затем колбаса отепляется при комнатной температуре 2-3 часа и коптится
при температуре 20-22 градуса в течение 3-4 часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий