Домашний мятный ликер два
варианта приготовления
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731185604298239 . Danylo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Один из
самых душистых алкогольных напитков. Домашний мятный ликер больше считается
женским спиртным, но многие мужчины тоже по достоинству оценили неповторимый
яркий аромат и мягкий вкус. Прекрасный вариант к десерту, чаю или кофе. Еще
одно преимущество – простой рецепт приготовления и доступные ингредиенты.
Подойдут
любые купленные или собственноручно собранные листики мяты. Алкогольной основой
ликера из мяты может быть водка, разбавленный до 40-45 этиловый спирт, самогон
высокой степени очистки (без неприятного запаха) или дешевый, но натуральный
коньяк. Жидкий мед вместо сахара делает вкус мягче.
Внимание!
Мелиссы (лимонной мяты) нужно в два раза больше, чем указано в рецепте,
поскольку мелисса не такая душистая.
Ингредиенты:
Вариант 1
- водка (спирт, самогон) – 0,5 литр;
- обычная мята – 20 грамм сухой или 5-6 веточек свежих;
- сахар – 150-200 грамм или 200 грамм меда;
- вода – 100мл.
Вариант 2
Добавить лайм и лимон (лучше цедру )
Рецепт мятного ликера
Листики мяты
положить в стеклянную емкость. Залить алкогольной основой и герметично закрыть.
Настаивать
15 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в 3-4 дня встряхивать.
Жидкость должна стать зеленоватой или слегка коричневой, оттенок зависит от
сорта и качества мяты.
Готовый
мятный настой профильтровать через марлю или кухонное сито, лепестки слегка
отжать (больше не нужны).
Смешать в
кастрюле воду и сахар. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, перемешивая и
снимая пену с поверхности. Готовый сироп (пена больше не появляется) охладить
до комнатной температуры.
Если
используется мед, нагревать не выше 40°C, чтобы сохранить полезные свойства.
Варить постоянно помешивая до полного растворения меда в воде.
Смешать
мятный настой с холодным сахарным (медовым) сиропом. Разлить полученный напиток
в бутылки для хранения. Плотно закрыть.
Оставить на
20-30 дней в холодильнике или подвале для улучшения вкуса. При появлении осадка
профильтровать через вату.
Внимание! Со
временем домашний мятный ликер может изменить цвет (из зеленого стать
коричневым), это нормально и не влияет на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий