Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731185604298239 . Danylo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Говяжий мясной паштет
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошек – 3 шт.
Душистый перец горошек – 2 шт.
Ягоды можжевельника –
2 шт.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 0,5 гр.
Соль – 15 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
Зип пакет
Приготовление:
Говядину режем на небольшие куски, помещаем в зип пакет,
добавляем лавровый лист, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошек,
закрываем зип пакет, предварительно выпустив воздух, (можно завакуумировать),
помещаем в подогретую до 70 градусов воду, и готовим 2,5 часа, поддерживая
температуру 70 градусов.
Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, пассируем в
течение 5-10 минут.
Через 2,5 часа, мясо достаем из зип пакета, очищаем от
специй, сливаем бульон, и остужаем до температуры 8-10 градусов, затем
перекручиваем вместе с пасированными луком и морковкой, на мясорубке с самой
мелкой решеткой. Фарш перекладываем в блендер, добавляем соль, специи, размягченное сливочное масло,
взбиваем до однородной массы, добавлением бульона регулируем консистенцию паштета. Полученный паштет можно остудить в
холодильнике и кушать в таком виде, а можно пойти дальше, и запечь паштет в
духовке. Для этого, раскладываем полученную массу в стерильные баночки и
отправляем в разогретую духовку до 90 гадусов, запекаем 30 минут, затем
повышаем температуру до 120 градусов, запекаем 30 мину. Через 30 минут в одну
из баночек помещаем кулинарный щуп и повышаем температуру до 140 градусов.
Готовим до температуры в толще паштета 68-69 градусов. Затем паштет достаем из
духовки и закупориваем простерилизованными крышками. Запеченный паштет имеет ярко
выраженный паштетный вкус, и его можно наготовить впрок.
Здравствуйте, Даниил! На мой вкус 30 гр. соли на кг. паштета, слишком много. Паштет получился пересолёным. В следующий раз сделаю с 20 или 25 гр.
ОтветитьУдалить