Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731185604298239 . Danylo Pervachenko
Мой Фейсбук https://www.facebook.com/profile.php?id=100001038153435Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8FХотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена
Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В послевоенные времена она владела небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входившем в британский сектор Берлина. Английские солдаты делились с нею привозными специями.
В 1949 году Герта Хойвер изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску. Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала.
В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.
Один из известных и старейших продавцов карривурст — «Коннопке-имбис» на Шёнхаузер-аллее в районе Пренцлауэр-Берг, — c 1960-го года сделал это блюдо популярным сначала в Восточном Берлине, а затем и далее в ГДР
В 2009 году к 60-летнему юбилею блюда в Берлине открылся Музей карривурст. Его директор Брижит Брело, рассказывая об экспозиции, отмечает: «Ни одно другое национальное блюдо не вызывает такого волнения, как карривурст». Посетители музея могут приобрести майку с надписью: «Dont worry, be Curry»
Колбаски говяжьи Карривурст
Ингредиенты:
Говядина с жиром – 1 кг.
Соль поваренная пополам с нитритной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Перец белый
молотый – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Мускатный
орех – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Паприка – 3
гр. https://aromatdereva.com.ua/products/paprika-kopchenaya
Каенский
перец – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/kajenskij-perets-molotyj
Чеснок – 2
гр.
Сок лимона –
1 ст.л.
Ледяная крошка
– 300 гр.
Свиная
черева https://aromatdereva.com.ua/catalog/naturalnye-obolochki
Для соуса:
Томатная
паста – 1 ст.л.
Томатный
соус сладкий – 3 ст.л.
Вустерский
соус – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Чеснок -1-2
зубчика
Оливковое
масло – 1 ст.л.
Говяжий
бульон - 150 мл.
Карри – 1
ч.л. для соуса + 1 ч.л. для присыпки
Приготовление:
Слегка
подмороженные говядину, перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм. Добавляем
соль, специи, сок лимона и ледяную крошку, хорошо перемешиваем, желательно
использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша
не должна превышать 6 градусов.
Готовый
фарш, перекладываем в шприц для набивки
колбас, и набиваем свиную череву.
Формируем колбаски длинной 15-20 см. Сформированные колбаски, вывешиваем на осадку и отепление на
3 -4 часа при комнатной температуре. Затем помещаем в коптильню и коптим при
температуре 50-55 градусов в течение 1,5 часов. После копчения, колбаски
отвариваем при температуре не выше 80 градусов, до достижения температуры
внутри 68 градусов. Отваривать можно в кастрюле с водой или в духовке при
помощи пара.
Пока варятся
колбаски, приготовим соус.
Лук и чеснок
очень мелко измельчаем. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло,
обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем чеснок,
перемешиваем. Добавляем томатную пасту,
перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. карри, перемешиваем. Добавляем томатный и
вустерский соусы, перемешиваем. Добавляем бульон, опять перемешиваем и варим
3-4 минуты, пробуем, если нужно, добавляем соль сахар. Соус готов.
Готовые
колбаски, слегка обжариваем на гриле, режем кружочками, обильно поливаем соусом
и посыпаем карри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий