суббота, 3 августа 2019 г.

Как приготовить котлеты в тесте по рецептуре советской столовой



Рецепт советских котлет тут https://youtu.be/NTIoDjcM04A

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Котлета в тесте
Ингредиенты:
Котлеты школьные  – 8 шт.
Пшеничная мука - 250 гр.
Молоко - 50 мл. (можно сливки)
Вода - 100 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 30 гр. (можно маргарин)
Яйцо для смазывания

Приготовление:
Воду смешиваем с молоком (температура 36-37 градусов), растворяем сахар, на поверхность высыпаем дрожжи, оставляем на несколько минут. Добавляем соль,  растопленное сливочное  масло, муку и замешиваем тесто, вымешиваем  в течение 5-7 минут.
Вымешанное тесто накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 50 минут.
Затем тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной 7-8 мм., разрезаем на прямоугольники 10х15 см. В каждый прямоугольник заворачиваем котлету, так, чтобы края котлеты немножко выглядывали, защипываем тесто и выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Котлеты в тесте готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий