воскресенье, 4 августа 2019 г.

Рецепт приготовления куриного паштета в домашних условиях



Рецепт паштета из говядины https://youtu.be/SllIqBpBghI
Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни https://youtu.be/3voJskDJGMM
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Паштет куриный
Ингредиенты:
Куриные бедра  - 600 гр.
Куриная печень – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошек – 3 шт.
Душистый перец горошек – 2 шт.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 1 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Соль – 18 гр.
Сливочное масло – 100 гр.


Приготовление:
Морковь режем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем  половину луковицы, лавровый лист, черный, душистый перец горошком, ставим на огонь и варим 20 минут.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Куриные бедра зачищаем от шкуры и костей. Подготовленное мясо опускаем в бульон с отваренной морковкой, выключаем огонь и выдерживаем в течение 15-20 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70 градусов. Затем морковку и куриные бедра вынимаем из бульона и остужаем при комнатной температуре.
 Печень промываем и зачищаем от желчных протоков. Перекладываем в кастрюлю с кипятком, выключаем нагрев, выдерживаем 15 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70 градусов. Затем, печень вынимаем из воды и оставляем остывать при комнатной температуре.
Остывшее мясо и печень перекручиваем вместе с обжаренным  луком и отваренной морковкой, на мясорубке с самой мелкой решеткой. Фарш перекладываем в блендер, добавляем соль,  специи, размягченное сливочное масло, взбиваем до однородной массы, добавлением бульона регулируем консистенцию  паштета. Полученный паштет можно остудить в холодильнике и кушать в таком виде, а можно пойти дальше, и запечь паштет в духовке. Для этого, раскладываем полученную массу в стерилизованные баночки и отправляем в разогретую духовку до 80 градусов, готовим до температуры в толще паштета 68-69 градусов. Затем паштет достаем из духовки и закупориваем стерилизованными крышками. Запеченный паштет имеет ярко выраженный паштетный вкус, и его можно наготовить впрок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий