Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Паштет куриный
Ингредиенты:
Куриные бедра - 600
гр.
Куриная печень – 400 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошек – 3 шт.
Душистый перец горошек – 2 шт.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 1 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Соль – 18 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Приготовление:
Морковь режем на небольшие куски, помещаем в кастрюлю,
заливаем водой, добавляем половину
луковицы, лавровый лист, черный, душистый перец горошком, ставим на огонь и
варим 20 минут.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Куриные бедра зачищаем от шкуры и костей. Подготовленное
мясо опускаем в бульон с отваренной морковкой, выключаем огонь и выдерживаем в
течение 15-20 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70 градусов.
Затем морковку и куриные бедра вынимаем из бульона и остужаем при комнатной
температуре.
Печень промываем и
зачищаем от желчных протоков. Перекладываем в кастрюлю с кипятком, выключаем
нагрев, выдерживаем 15 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70
градусов. Затем, печень вынимаем из воды и оставляем остывать при комнатной
температуре.
Остывшее мясо и печень перекручиваем вместе с обжаренным луком и отваренной морковкой, на мясорубке с
самой мелкой решеткой. Фарш перекладываем в блендер, добавляем соль, специи, размягченное сливочное масло,
взбиваем до однородной массы, добавлением бульона регулируем консистенцию паштета. Полученный паштет можно остудить в
холодильнике и кушать в таком виде, а можно пойти дальше, и запечь паштет в
духовке. Для этого, раскладываем полученную массу в стерилизованные баночки и
отправляем в разогретую духовку до 80 градусов, готовим до температуры в толще
паштета 68-69 градусов. Затем паштет достаем из духовки и закупориваем стерилизованными
крышками. Запеченный паштет имеет ярко выраженный паштетный вкус, и его можно
наготовить впрок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий