Рецепт советских котлет тут https://youtu.be/NTIoDjcM04A
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Котлета в тесте
Ингредиенты:
Котлеты школьные – 8
шт.
Пшеничная мука - 250 гр.
Молоко - 50 мл. (можно сливки)
Вода - 100 мл.
Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 30 гр. (можно маргарин)
Яйцо для смазывания
Приготовление:
Воду смешиваем с молоком (температура 36-37 градусов),
растворяем сахар, на поверхность высыпаем дрожжи, оставляем на несколько минут.
Добавляем соль, растопленное
сливочное масло, муку и замешиваем
тесто, вымешиваем в течение 5-7 минут.
Вымешанное тесто накрываем пленкой и отправляем в теплое
место на 50 минут.
Затем тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник толщиной
7-8 мм., разрезаем на прямоугольники 10х15 см. В каждый прямоугольник
заворачиваем котлету, так, чтобы края котлеты немножко выглядывали, защипываем
тесто и выкладываем на противень швом вниз.
Смазываем тесто взбитым яйцом и отправляем в разогретую до
200 градусов духовку на 20 минут.
Котлеты в тесте готовы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий