воскресенье, 15 сентября 2019 г.

Картофельные крокеты с сыром и ветчиной, под водочку .


Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Картофельные крокеты с сыром и ветчиной, под водочку .
Ингредиенты:
Картофельное пюре – 500 гр.
Ветчина – 100 гр.
Сыр – 100 гр.
Яйцо -1 шт. + 1 шт. для панировки
Мука – 2 ст.л. + 3 ст.л. для панировки
Панировочные сухари -100-150 гр.
Масло растительное для жарки
Соус:
Йогурт натуральный густой – 3 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Зелень укропа – 2-3 веточки.
Соль, перец по вкусу.

Приготовление:
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку, если нужно подсаливаем и перчим. Вымешиваем тесто.
Ветчину нарезаем на мелкие кубики. Сыр можно натереть на крупную терку или порезать на мелкие кубики. Смешиваем ветчину с сыром
Далее формируем крокеты. Берем небольшое количество картофельного теста, обмакиваем в муку, формируем круглый блинчик,  в центр кладем начинку из ветчины и сыра, защипываем, формируем шарик, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в сухарях и выкладываем на досточку присыпанную мукой или сухарями. Так формируем все крокеты.
В кастрюлю наливаем подсолнечное рафинированное масло, нагреваем до температуры 170-180 градусов, опускаем туда крокеты и обжариваем до  золотистого цвета. Обжаренные крокеты выкладываем на бумажное полотенце. Подаем теплыми с соусом.
Приготовление соуса:
 Чеснок трем на терке или измельчаем ножом, нарезаем мелко укроп, добавляем в йогурт, перемешиваем, солим, перчим по вкусу. Соус готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий