Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и
колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Канал о наших
путешествиях https://www.youtube.com/channel/UC6q-BwC5OatiIiVfV1fum4A
Колбаса
Ингредиенты:
Говядина первый сорт – 350 гр.
Свинина нежирная - 450 гр
Свинина жирная – 150 гр.
Вода – 100-150 мл.
Молоко сухое 30 гр.
Яйцо куриное – 20 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
м
Сахар – 0,5 гр.
Кардамон или мускатный орех –
0,4 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Оболочка или свиной пузырь https://aromatdereva.com.ua/products/kollagenovaya-obolochka-80-mm
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Мясо измельчаем на небольшие кусочки, соль
смешиваем с сахаром и засаливаем на 24 часа, затем измельчаем на мясорубке с мелкой
решеткой.
Фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи
и ледяную воду, взбиваем все до
состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10
градусов. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и
наполняем оболочку (мы использовали свиной пузырь), и обвязываем шпагатом. Готовые батоны
отправляем на осадку и отепление на 2-4
часа при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем
конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После
обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с
кипятком и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу до достижения 69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем
перекладываем в холодильник до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий