Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Канал у Мишки на кухне https://www.youtube.com/channel/UCDBCaftTFNlou5QtyPpcwew/videos
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Карбонад варено копченый
Ингредиенты:
Спинная
мышца (карбонад) — 1 кг.
Свежий
чеснок -15 гр.
Перец черный
молотый – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Колбасный
шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Рассол
соль нитритная
пополам с повареной — 90 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
сахар — 1,5
гр.
вода — 1 л.
Приготовление:
Мясо хорошо
промываем, подчищаем от лишнего жира.
Берем 50 мл.
(5% от массы сырья) подготовленного рассола и шприцуем мясо. Нашприцованное
мясо натираем измельченным чесноком и
перцем, укладываем в емкость и заливаем остатком рассола (рассол должен
полностью покрывать мясо),
оставляем
солиться в холодильнике на 2- 4 дня.
После посола мясо нужно хорошо промыть в чистой
воде, затем промакиваем бумажным полотенцем, обвязываем колбасным шпагатом и
подвешиваем на проветривание на 24 часа.
После
проветривания карбонат коптим в коптильне при температуре 30-50 градусов в
течение 4-6 часов.
Дальше этап
варки. Разогреваем духовку до 80
градусов, на дно ставим емкость с водой,
варим до достижения в нутрии
68-69 градусов.
А чеснок сушеным заменить можно?
ОтветитьУдалитьВ каких пропорциях?
Простите за невежество, пробовал в одном из рецептов живой чеснок в колбасе, стал зеленеть. Потом карбонат сделал на сублимированном, вроде норм , но вкуса нет . Сейчас поставил карбонат на живом чесноке, я в кайфе от запаха маринада, масирую два раза в день
ОтветитьУдалить