четверг, 5 сентября 2019 г.

Вкусный паштет из свинины в домашних условиях


Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни https://youtu.be/3voJskDJGMM
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

Паштет свиной
Ингредиенты:
Жирная свинина  - 750 гр.
Свиная  печень – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Перец черный молотый – 1,5 гр.
Перец душистый молотый – 1 гр.
Соль – 13-15 гр.
Коньяк  – 25 мл.
Яйцо - 1 шт.


Приготовление:
 Жирную свинину режем на небольшие кусочки и бланшируем. Для этого, мясо опускаем в кипяток, выключаем нагрев и выдерживаем в течение 15-20 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70 градусов. Затем  вынимаем из воды и остужаем при комнатной температуре.
 Печень промываем и зачищаем от желчных протоков. Перекладываем в кастрюлю с кипятком, выключаем нагрев, выдерживаем 15 минут, следим, чтобы температура не опускалась ниже 70 градусов. Затем, печень вынимаем из воды и оставляем остывать при комнатной температуре.
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета, добавляем коньяк, перемешиваем, выключаем нагрев и даем остыть.

Остывшую печень перекручиваем вместе с обжаренным  луком, на мясорубке с самой мелкой решеткой. Затем в отдельную емкость также перекручиваем мясо. Измельченную печень, перекладываем в блендер, добавляем соль,  специи, яйцо, взбиваем 2-3 минуты, добавляем измельченное мясо, взбиваем все  до однородной массы.  Полученную массу раскладываем в стерилизованные баночки и отправляем в разогретую духовку до 80 градусов, готовим до температуры в толще паштета 68-69 градусов. Затем паштет достаем из духовки и закупориваем стерилизованными крышками. Запеченный паштет имеет ярко выраженный паштетный вкус, и его можно наготовить впрок.

2 комментария: