Рецепт сыра
Маскарпоне Маскарпоне - это мягкий сливочный итальянский сыр с легкой и
воздушной консистенцией. Маскарпоне является незаменимым ингредиентом для
знаменитого десерта тирамису, а также различных чизкейков. Можно просто
положить сверху порезанные кусочками сладкие фрукты или ягоды, и уже получится
очень вкусный домашний десерт. Этот сыр едят свежим, в течение максимум недели
после изготовления, поэтому многие хозяйки готовят его непосредственно перед
употреблением, тем более, что это отнимает очень немного времени. Приготовить
настоящий маскарпоне в домашних условиях настолько просто, что с этим справятся
даже ваши дети =)
Интернет магазин Сырок Промокод
на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте http://sirok.com.ua
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
1л.жирные
сливки из коровьего молока
1/4 ч.л.
лимонная или винная кислота растворить в 100мл воды комнатной температуры или
2 ст.л. лимонный сок
После приготовления вы получите: 500 г.
мягкого сыра маскарпоне
Пошаговый
рецепт приготовления сыра Маскарпоне
На водяной
бане медленно нагрейте сливки до 87°С, помешивая их, чтобы температура
распределялась равномерно.
Как только сливки достигли указанной
температуры (на поверхности начнут появляться маленькие пузырьки), снимите их с
огня и влейте, помешивая, разведенную лимонную кислоту, либо лимонный сок.
Перемешивайте массу очень интенсивно в течение
минимум 30 секунд.
В течение
следующих 5 минут необходимо помешивать получившийся крем время от времени: он
будет сгущаться и постепенно примет консистенцию жидкой манной каши.
Выстелите
дуршлаг стерильной марлей в 2 слоя, поставьте его в раковину или на поддон и
аккуратно перелейте туда получившуюся массу маскарпоне из кастрюли.
Оставьте сыр
в таком состоянии сохнуть и стекать на 1-2 часа (чем дольше - тем плотнее и
суше получится маскарпоне).
После того,
как сыр маскарпоне достиг желаемой вами консистенции, переложите его ложкой в
герметичный пищевой контейнер и уберите в холодильник.
При охлаждении сыр станет еще немного плотнее.
Лучше всего
употребить его в течение 1-2 дней после приготовления, но можно хранить в
холодильнике до 1 недели.
Комментариев нет:
Отправить комментарий