Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Грудинка
копчено-запеченная. Гост СССР 1962 года
Ингредиенты:
Грудинка со шкурой – 1 кг.
Посолочная смесь:
Нитритная соль – 25
гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1,5 гр
Рассол:
Нитритная соль -12% https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 0,5%
Шпагат колбасный
Приготовление:
Подготовленную грудинку, Натираем посолочной смесью из
нитритной соли и сахара, укладываем в контейнер и отправляем в холодильник на 2
суток. Через 2 суток , заливаем подготовленным
рассолом и опять отправляем в холодильник на 3-5 суток, 1-2 раза в сутки,
проводим массаж.
Посоленный бекон промываем под проточной водой, можно
вымочить в течение 1,5-2 часов и оставляем на стекание, затем обвязываем шпагатом и оставляем на ночь для
обсушки.
Подготовленный бекон, помещаем в коптильню и коптим при
температуре 80 градусов до достижения внутри 68-69 градусов. Затем остужаем и
до комнатной температуры и даем отдохнуть в течение минимум суток.
У Вас немало интересных рецептов, спасибо!!! А электростатистическим копчением ещё не увлеклись?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт.
ОтветитьУдалить