Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Измир кёфте Турецкая кухня .
Ингредиенты:
Для кёфте:
Фарш говяжий - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Зелень петрушки - 4-5
веточек
Чеснок – 4-5 зубчиков
Яйцо – 1 шт.
Красный перец острый - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Овощи:
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец
крупный (красный или зеленый) - 2 шт.
Перец чили – 1 шт.
(по желанию)
Соус:
Томатная паста – 1
ст.л.
Вода горячая –
300-400 мл.
Мука – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготовим фарш:
Чеснок, петрушку и
лук измельчаем при помощи блендера (или другим удобным для вас способом).
В говяжий фарш, добавляем яйцо, сухари, красный перец, соль,
измельченные лук, чеснок, петрушку. Все
хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону,
настоятся.
Подготовим овощи:
Почищенный картофель
нарезаем крупными дольками. Перец чистим и нарезаем крупными кусочками по
размеру картошки. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 1 см. если используете
перец чили, то чистим и нарезаем крупными кусочками.
Из фарша формируем
продолговатые котлетки.
Картофель обжариваем
на сковородке на большом огне со всех
сторон, до золотистого цвета, вынимаем на тарелку. Обжариваем сладкий перец, вынимаем. Затем, в этой же сковородке обжариваем котлетки, со
всех сторон до золотистой корочки, и так же вынимаем на тарелку.
Приготовим соус:
Томатную пасту,
слегка припускаем на сковородке, добавляем горячую воду, соль сахар. Муку
размешиваем в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус. Кипятим
2-3 минуты и выключаем нагрев.
В форму для
запекания выкладываем, по очереди котлетку, перчик, картошку, в такой
последовательности заполняем всю форму, сверху выкладываем кружочки помидоров,
и если используете, перец чили. Все заливаем соусом, помидоры, должны быть не
покрыты. Ставим в разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий