Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Интернет магазин Сырок Промокод
на скидку 5% "daniil" . Только при заказе через корзину на сайте http://sirok.com.ua
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Азиатский сыр Панир
Давайте узнаем что такое панир. Домашний сыр панир – это неотъемлемый
атрибут кухни многих стран Азии. Несмотря на то, что он имеет достаточно
экзотическое название, для его приготовления не потребуются какие-то
труднодоступные компоненты. В технологии изготовления тоже нет ничего сложного,
но все-таки некоторые секреты нужно знать, что сыр получился вкусным и сохранил
все полезные вещества.
Панир – это, пожалуй, тот продукт, который имеет аналоги практически в каждой кухне мира, так как домашние сыры готовятся везде, где доступно молоко. Однако, считается, что этому сыру нет равных. Особая, но при этом достаточно простая технология и рецепт позволяют создать невероятно вкусный, мягкий и питательный творожный сыр.
Настоящий панир должен соответствовать нескольким параметрам. Его структура – гладкая, нежная. Цвет обычно мраморно-белый, но если во время приготовления добавить в него какие-то особые компоненты, то цвет может измениться. Например, сыр с с куркумой , благодаря этой пряности приобретает приятный желтоватый оттенок. Показатель влажности не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.
Панир – это, пожалуй, тот продукт, который имеет аналоги практически в каждой кухне мира, так как домашние сыры готовятся везде, где доступно молоко. Однако, считается, что этому сыру нет равных. Особая, но при этом достаточно простая технология и рецепт позволяют создать невероятно вкусный, мягкий и питательный творожный сыр.
Настоящий панир должен соответствовать нескольким параметрам. Его структура – гладкая, нежная. Цвет обычно мраморно-белый, но если во время приготовления добавить в него какие-то особые компоненты, то цвет может измениться. Например, сыр с с куркумой , благодаря этой пряности приобретает приятный желтоватый оттенок. Показатель влажности не должен превышать 30%, а жира – не более 50%.
10лкоровье
молоко не ультрапастеризованное
200 мл уксус
белый столовый или 15гр. лимонная кислота развести в 50 мл воды комнатной
температуры по вкусу [опционально] соль и приправы
После
приготовления вы получите: сыр весом 1200 г.
Нагрейте
молоко до 87-93°С, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело ко дну кастрюли.
Выключите
нагрев, как только молоко достигло указанной температуры. Медленно вливайте
уксус или лимонную кислоту, перемешивая молоко, стараясь распределить его по
всему объему.
Вы увидите, как начала отделяться твердая
фракция от сыворотки. Если вам кажется, что добавленного уксуса мало, что
сырное зерно отделяется слабо, просто добавляйте его по чуть-чуть, пока не
станет достаточно.
Но не переборщите, иначе сыр получится кислым.
Выстелите форму с прессом марлей и переложите
туда образовавшийся сгусток широкой шумовкой.
Прессовать
Панир 4-6 часов весом = вес головки *2
Извлеките
сыр из формы . Его уже можно употреблять. Хранится такой сыр в холодильнике до
2 недель.
Большое спасибо!
ОтветитьУдалитьА как же соль? Не солите?
ОтветитьУдалитьДень добрый, у меня не комментарий, а больше вопрос. Как можно связаться с Вами кроме как в Фейсбуке.Я недавно начал делать сыр. У меня пара своих коз и много вопросов касающихся сыроделия.
ОтветитьУдалитьС уважением Константин.
Солить можно готовый в форме? Или сгусток тдо раскладывания в форму?
ОтветитьУдалить