Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас ,
сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Шейка останкинская
высшего сорта
Ингредиенты:
Ошеек – 1 кг.
Чеснок свежий – 15 гр.
Перец черный молотый – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Рассол:
Соль нитритная – 15 %
https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 0,15 %
Формовочная сетка 200 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/elastichnye-setki
Коллагеновая пленка https://aromatdereva.com.ua/catalog/plenki-dlya-ruletov
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Ошеек зачищаем от всех неровностей и лишнего жира.
Берем 5% от веса
сырья подготовленного рассола, и шприцуем ошеек.
Затем натираем его смесью из измельченного чеснока и перца,
укладываем в емкость и заливаем оставшимся рассолом, так, чтобы ошеек был
полностью покрыт. Ставим в холодильник на 2-4 суток, 1-2 раза в сутки
массируем.
После засолки, ошеек промываем под проточной водой, вымачиваем 1,5-2 часа, обсушиваем бумажными
полотенцами, заворачиваем в коллагеновую пленку, поверх, одеваем формовочную
сетку, завязываем с двух сторон колбасным шпагатом, затем подвешиваем на 2-3
часа на отепление.
После отепления, помещаем в подготовленную коптильню, коптим
при температуре 35-40 градусов 6-8
часов. Подкопченный окорок помещаем в духовой шкаф, разогретый до 80 градусов,
на дно духовки ставим емкость с кипятком, в окорок вставляем щуп кулинарного
термометра и таким образом варим до достижения внутри 69-70 градусов (можно также варить в воде,
температура 80 градусов). Затем готовую шейку помещаем в холодную воду на 10-15
минут, вынимаем, остужаем до комнатной температуры, затем помещаем в
холодильник.
Вы молодцы.многое из простого делаю по вашим рецептам.результат супер.Спасибо вам.
ОтветитьУдалить