Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Интернет магазин
Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и
колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня 12 л- https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-12-%D0%BB/
Сыроварня 22 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-22-%D0%BB/
Сыроварня 42 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-42-%D0%BB./
Колбаса любительская сырокопченая
первого сорта
Ингредиенты:
Говядина первый сорт – 650 гр.
Свиная грудинка
- 350 гр.
Соль нитиритная - 27 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар - 2 гр.
Перец белый или черный – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Перец душистый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj
Кардамон или мускатный орех - 0,3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Оболочка Айцел 45 мм. https://aromatdereva.com.ua/catalog/polimernye-obolochki-ajtsel
Шпагат колбасный https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Приготовление:
Говядину и свинину зачищаем от жил, режем на небольшие
куски, соль смешиваем с сахаром и засаливаем все мясо, хорошо перемешиваем и
отправляем в холодильник на 5-7 дней.
Засоленную говядину измельчаем на мясорубке с решеткой 2-3
мм. Грудинку, подмораживаем, нарезаем
кусочками 8 мм., и добавляем в фарш
вместе со специями.
Перемешиваем все хорошо при помощи миксера до появления белых волокон. Вымешанный фарш
помещаем в холодильник на 24 часа.
Затем перекладываем в шприц
для набивки колбас, обвязываем и
подвешиваем на осадку при температуре
4-6 градусов на 5-7 суток. После осадки батоны помещаем в коптильню и
коптим в течение 4-8 часов при
температуре 30 градусов.
После копчения, вывешиваем колбасу в камеру для созревания,
на 20-30 дней. Или до потери веса на
25-35%. Идеальные условия: температура
10-12 градусов, влажность 70-75 %.
Комментариев нет:
Отправить комментарий