Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас ,
сыров и домашнего алкоголя https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня 12 л- https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-12-%D0%BB/
Сыроварня 22 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-22-%D0%BB/
Сыроварня 42 л. - https://craftstore.com.ua/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8F-42-%D0%BB./
Сайт о самоделках для сыроделия и
приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Трюфель с рикоттой
Ингредиенты:
Черный шоколад минимум 52% какао – 100 гр.
Рикотта (или любой сливочный сыр) – 150 гр.
Сливки от 20 % – 60
мл.
Сахар – 40 гр.
Сок лимона – 1 ст.л.
Для корпуса конфеты:
Тертый шоколад – 200 гр.
Какао масло – 60 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Или можно заменить кулинарным шоколадом
Для обсыпки:
Какао порошок
Вафельная крошка
Дробленые орехи
Приготовление:
Сливки выливаем в сотейник, добавляем сахар, нагреваем до
полного растворения сахара (важно не закипятить), добавляем в рикотту и взбиваем блендером до
однородной массы. Плитку шоколада ломаем на небольшие кусочки и растапливаем на
водяной бане. В растопленный шоколад добавляем сырную массу и вымешиваем до
однородного состояния (по желанию можно добавить дробленые орешки), и ставим в
холодильник на 50-60 минут. Затем
перемещаем в кондитерский мешок и выдавлеваем на пергамент заготовки около 15
гр., стараемся, чтобы не было пустот, отправляем в холодильник на 3-4 часа,
можно на ночь. Приступаем к формированию конфет. Одеваем одноразовые перчатки, берем
заготовку, скатываем шарик: дальше возможны варианты обсыпать в любой из
обсыпок и на этом закончить приготовление конфет (срок годности таких конфет
около 5 дней в холодильнике), или запечатать в шоколадный корпус (срок хранения до 3 недель в холодильнике).
Если мы решили делать конфеты в шоколадном корпусе, из всех заготовок скатываем
шарики и обваливаем в какао, так будет быстрее и легче запечатывать конфетки.
Для корпуса конфет, берем черный кондитерский шоколад и
темперируем его, для этого разогреваем шоколад до температуры 50-55 градусов,
остужаем до температуры 27 градусов и
нагреваем до температуры 31-33 градуса, это рабочая температура, поддерживаем
ее в течение всего времени приготовления конфет. В темперированный шоколад
обмакиваем каждую заготовку и дальше опять действуете на свое усмотрение: можно
оставить просто в корпусе из шоколада или поле обмакивания в шоколад обсыпать
любой из обсыпок. Даем конфеткам застыть
и можем наслаждаться их вкусом!
Комментариев нет:
Отправить комментарий