суббота, 8 февраля 2020 г.

Чай масала. Индийский пряный чай , рецепт .



Чай масала — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/


Масала чай
Ингредиенты:
Вода – 400 мл.
Молоко – 400 мл.
Имбирь – 15 гр.
Палочка корицы – 1 шт.
Кардамон – 6 шт.
Гвоздика – 6 шт.
Бадьян – 3 шт.
Перец черный горошек – 9 шт.
Черный чай – 3 ч.л.
Сахар – 2 ст.л. или по вкусу

Приготовление:
Имбирь и коробочки кардамона разминаем в ступке.  Воду наливаем в емкость и ставим на огонь, добавляем все подготовленные специи, доводим до кипения, кипятим 5 минут, добавляем черный чай и провариваем ещё 5 минут, добавляем молоко, доводим до кипения, добавляем сахар, провариваем несколько минут, выключаем нагрев, даем постоять 5-10 минут, процеживаем через сито и можем наслаждаться вкуснейшим чаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий