вторник, 3 марта 2020 г.

Конфеты Сырный трюфель с твердым сыром . Рецепт приготовления .


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

 


Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms


Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
 



Интернет магазин Оборудования Для приготовления колбас , сыров и домашнего алкоголя   https://craftstore.com.ua/
Домашние сыроварни
Купить сыроварню с доставкой в любую страну . https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

 

Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI

Сырный трюфель с твердым сыром

Ингредиенты:
Черный шоколад минимум 54-56% какао – 200 гр.
Пармезан  (или любой твердый сыр) – 100 гр.
Сливки 30 %  – 150 мл.
Для корпуса конфеты:
Кулинарный шоколад (текучесть 3-4 капли) – 400 гр.
Для наполнителя:
Изюм – 25 гр.
Коньяк для замачивания изюма  – 30 мл.
Каенский перец – ¼ ч.л.

Приготовление:
Изюм мелко режем и заливаем коньяком.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сливки выливаем в сотейник,  нагреваем до температуры 80-85 градусов (важно не закипятить), постоянно помешиваем. Нагретыми сливками заливаем шоколад, даем постоять 1 минуту и начинаем мешать до полного растворения шоколада. В растопленный шоколад добавляем сыр и вымешиваем до равномерного распределения. На этом этапе можно добавить в начинку разные добавки.  Мы будем делать три варианта: без добавок, с изюмом на коньяке и с каенским перцем, поэтому делим массу на три части, в одну вмешиваем каенский перец, во вторую добавляем изюм, предварительно процедив от коньяка, а третью оставляем так. Отправляем все наши заготовки в холодильник на 15-20 минут для остывания. Затем перемещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на пергамент заготовки около 10-15 гр., стараемся, чтобы не было пустот, отправляем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Приступаем к формированию конфет.  Надеваем одноразовые перчатки, берем заготовку, скатываем шарик: дальше возможны варианты: обсыпать в любой из обсыпок и на этом закончить приготовление конфет (срок годности таких конфет около 7 дней в холодильнике), или запечатать в шоколадный корпус  (срок хранения  3-4 недели в холодильнике). Если мы решили делать конфеты в шоколадном корпусе, из всех заготовок скатываем шарики, так будет быстрее и легче запечатывать конфетки.
Для корпуса конфет, берем черный кондитерский шоколад и темперируем его, для этого разогреваем шоколад до температуры 50-55 градусов, остужаем до температуры 27  градусов и нагреваем до температуры 31-33 градуса, это рабочая температура, поддерживаем ее в течение всего времени приготовления конфет. В темперированный шоколад обмакиваем каждую заготовку и дальше опять действуете на свое усмотрение: можно оставить просто в корпусе из шоколада или после обмакивания в шоколад обсыпать любой из обсыпок.  Даем конфеткам застыть и можем наслаждаться их вкусом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий