Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Видео обзор тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Принцип
работы:
Первый перегон (Режим Pot-Still). Получение спирта-сырца (СС)Залейте исходный продукт в перегонный куб, но не более 80% от общего объема емкости для сахарной или не более 65% для фруктовой и зерновой браги. Для эффективного использования воды последовательно подсоедините два конденсатора. В таком режиме можно работать до 8 кВт мощности при минимальном потреблении воды. Подключите подачу воды в нижний штуцер охладителя №1. С верхнего штуцера с помощью шланга направляем воду в нижний штуцер охладителя №2. С верхнего штуцера второго охладителя выводим воду в канализацию
Первый перегон рекомендуется заканчивать при крепости СС в струе 15-20%, что соответствует показателю верхнего термометра 98 гр адусов Цельсия
Внимание! При соединении двух конденсаторов внутренние трубки должны совпадать и просматриваться насквозь!
Второй перегон - Режим отбора по пару
Используйте СС, разбавленный до крепости 25-35 градусов в количестве не более 85% общего объема емкости
После нагревания спиртосодержащие пары поднимаются вверх по колонне. Попав в дефлегматор, они конденсируются и в виде флегмы (конденсата) попадают в узел отбора по жидкости. Часть флегмы задерживается в узле отбора, а избыточная ее часть стекает вниз по царге, орошая насадку. Пары, поднимающиеся вверх, и флегма, стекающая вниз по насадке, вступают в процесс совместного тепломассообмена. В результате этого процесса более тяжелые фракции паров конденсируются, более легкие части флегмы переиспаряються и снова поднимаются вверх. Образуется своего рода "паровозик" - вверху накапливаются более легкие фракции, внизу более тяжелые. Открыв кран узла отбора, собираем более легкие фракции - "головы". Собрав их, перекрываем краник и добавляем мощность нагрева перегонного куба и/или убавляем подачу воды на дефлегматор. Начинаем отбор "тела продукта" через приемный "носик" (узел отбора по пару)
Регулируя подачу воды в дефлегматор краном тонкой настройки, мы изменяем скорость отбора продукта и температуру вверху колонны. Не рекомендуется поднятие температуры в колонне более чем 0.5-1 градус Цельсия. Удерживая температуру на одном уровне, мы препятствуем попаданию хвостовых фракций в конечный продукт
Этот режим используют при перегоне сахарных браг для получения качественный продукта (недоректификата) крепостью до 95 градусов
Наполнив царгу медной насадкой, можно перегонять фруктово-ягодные и зерновые напитки. Но более ароматными они будут, если использовать режим отбора "тела" по жидкости
Второй перегон - Режим отбора по жидкости
Залейте СС в перегонный куб, предварительно разбавив его до крепости 30-40 градусов (сахарный), или 20-25% (фруктовый или зерновой)
После прогрева колонны открываем кран узла отбора по жидкости и собираем более легкие фракции - "головы". По завершению процесса отбора голов перекрываем кран, даем колонне поработать "на себя" еще 5-7 мин и снова начинаем отбор. Собираем "тело" продукта через узел отбора по жидкости с доохладителем
Рекомендуется удерживать температуру в колонне на одном уровне во время всего процесса перегона. Не допускайте поднятие температуры больше, чем на 0.5-1 градус Цельсия. Этого можно достичь, регулируя скорость отбора продукта и мощность нагрева куба. Чем медленней мы отбираем продукт, тем выше его качество
Режим отбора по жидкости наиболее часто используется при перегоне фруктово-ягодных и зерновых браг. В таком режиме можно получить высококачественный продукт дистиллят крепостью 85-92 градуса. Крепость напитка зависит от скорости отбора и крепости исходного сырья (СС)
При перегоне фруктово-ягодных и зерновых дистиллятов рекомендуется наполнить царгу медной насадкой. При высокой температуре медь взаимодействует с соединениями серы и нейтрализует их. Мы получаем мягкий и ароматный продукт без постороннего запаха
Модульная конструкция данной колонны позволяет присоединить дополнительную царгу высотой 0.5-1м. В этой конфигурации мы получим ректификационную колонну и продукт крепостью до 96,6 градусов (смотрите Режим ректификации)
Второй перегон - Режим ароматизации
Отбор "голов" происходит через узел отбора по жидкости
После отбора "голов" пар направляется в джин корзину, наполненную ароматизаторами. Проходя через корзину, пар конденсируется в охладителе и попадает в приемную емкость. Воспользовавшись специальным краником можно в любой момент слить эфирные масла, скапливающиеся внутри джин-корзины
В этом режиме можно придать напитку особый вкус и аромат непосредственно во время перегонки. Используйте джин-корзину с внутренним перфорированным стаканом для добавления натуральных ароматизаторов. Режим ароматизации позволяет добиться максимальной передачи вкуса и аромата, используемых вами добавок
Можно использовать любые ингредиенты: сухофрукты, цитрусовую цедру, медовые соты, кедровые орехи, кожуру граната и многое другое
Любители классических "народных" дистиллятов (таких как шнапс), могут использовать джин-корзину как сухопарник при втором перегоне. Царгу, узел отбора и дефлегматор при этом использовать не нужно
П.С. Для получения самого высококлассного, натурального и наиболее ароматного джина, рекомендуется делать ароматизацию во время третьей перегонки. Царгу, узел отбора и дефлегматор при этом использовать не нужно
Внимание! Джин-корзина не входит в комплектацию! Доукомплектация корзиной +1600грн
Второй перегон - Режим ректификации
Режим ректификации - получения наиболее качественного напитка крепостью 95-96.6 градусов. Как правило, этот режим используют для получения чистого спирта с целью дальнейшего его использования в разных целях - приготовления настоек, наливок, абсента и др.
Для ректификации потребуется дополнительная царга высотой минимум 1м. Общая высота царг наполненных насадкой должна быть не менее 1,5 метра
Царга ректификационной колонны должна быть полностью наполнена насадкой - РПН, СПН или другими
Процесс перегонки происходит следующим образом:
Заливаем спирт-сырец крепостью 35-40 градусов в перегонный куб.
После прогрева и стабилизации колонны отбираем "головы" через узел отбора по жидкости
Отбираем "тело" продукта через узел отбора по жидкости
Не допускаем поднятия температуры в колонне выше, чем на 0.5 градуса Цельсия. Регулировать температуру можно с помощью нагрева куба или путем частичного перекрытия крана узла отбора и уменьшения скорости отбора. Рекомендуемая скорость обора в начале перегона 1,2-1.4 л/ч. В конце перегона скорость можно уменьшить до 0,6л/ч
Рекомендуемая мощность нагрева в начале отбора 1.8-2,2 кВт.
Внимание! Дополнительная царга не входит в комплект! Доукомплектовать царгой 1 м. + 850грн
Комментариев нет:
Отправить комментарий