воскресенье, 3 мая 2020 г.

Испанские пирожки Эмпанадас Еmpanada,рецепт в домашних условиях .



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры httpЧs://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Эмпана́да (исп. empanada — «пирожок с начинкой») — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. В сущности, любые жареные пирожки в испаноязычных странах. Обычно готовятся из пшеничной муки (хотя, например, в Венесуэле — из кукурузной) и обжариваются в масле или жире. В силу влияния испанцев, распространены также на Филиппинах, в последние сто лет вместе с выходцами из Латинской Америки широко представлены и в США. Для португальской и бразильской кухни изначально не были характерны, и считаются блюдом, заимствованным из испаноязычных стран.


Эмпанадас
Ингридиенты:
Тесто:
Мука – 350
Масло сливочное – 100 гр.
Сливки –125 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Разрыхлитель – ½  ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Мясо – 400 гр.
Яйцо - 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Томат – 1-2 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Оливки - 40 гр.
Базилик  - 1 ч.л.
Молотая паприка – 1 ч.л.
Зелень
Соль, перец

Приготовление:
В просеянную муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель,  размешиваем, добавляем натертое на крупной терке подмороженное масло и хорошо перетираем с мукой. В полученную массу добавляем сливки, яйца, уксус и замешиваем тесто. Вымешивать долго не надо. Тесто заворачиваем в кулек и отправляем в холодильник на 1 час.
Тем временем подготовим начинку. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками. На разогретой сковородке слегка обжариваем лук, добавляем болгарский перец, чеснок, обжариваем несколько минут, добавляем томаты, перемешиваем, добавляем специи, перемешиваем,  добавляем фарш, перемешиваем. Тушим на медленном огне 10-15 минут, солим, перчим, добавляем яйца, оливки, зелень, все перемешиваем и отставляем остывать.
Через час достаем тесто, раскатываем толщиной 3-4 мм. выдавливаем круги диаметром около 10 см., на серединку каждого кружочка выкладываем ложку фарша и залеплеваем края теста, затем края обжимаем при помощи вилки. Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую  до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Эмпанадас готовы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий