Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Ветчина куриная
Ингредиенты:
Куриное мясо
– 1 кг.
Посолочная
смесь : Соль нитритная 9 гр., соль поваренная 9 гр . – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 2
гр.
Перец черный
молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Ганулированый
чеснок – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Мкскатный
орех - 0,7 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Вода –
100-150 мл.
Коллагеновая
оболочка 80 мм https://aromatdereva.com.ua/catalog/kollagenovye-obolochki
Колбасный
шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/vspomogatelnye-materialy-dlya-izgotovleniya-kolbas
Приготовление:
Куриное мясо
зачищаем от костей и шкуры, нарезаем на
небольшие кусочки, смешиваем соль сахар и засыпаем мясо, хорошо перемешиваем,
накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для засолки на 48-72 часа.
Затем засоленное сырье делим на две части, одну часть перекручиваем на
мясорубке с решеткой 5-6 мм., а вторую нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Добавляем все специи, и воду, хорошо вымешиваем при помощи миксера, до
образования белых волокон. Готовый фарш перекладываем в шприц для набивки, и
набиваем в заранее подготовленную, оболочку и обвязываем. Подготовленные батоны подвешиваем и оставляем
для осадки и отепления при комнатной
температуре на 2-3 часа. Затем, помещаем ветчину в разогретую до 90 градусов, духовку,
включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от диаметра
батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки
ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон, таким
образом, варим колбасу до достижения 69
градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем
перекладываем в холодильник до полного остывания.
Большое спасибо, много рецептов готовили, но Ваш - самый вкусный, набор специй идеален для ветчины из курицы. Оценили вкус и семья и коллеги. Ещё раз спасибо.
ОтветитьУдалитьМного пересмотрел ваших видео и мне очень нравится простота рецептов и доходчивость.Большое спасибо вам Даниил!! Вопрос не по теме видео: -есть подвал в летней кухне. Температура воздуха в нем +20 град.,влажность 72-75 %. Можно ли при таких условиях изготавливать сыровяленые изделия ?
ОтветитьУдалить