суббота, 9 мая 2020 г.

Ветчина куриная в духовке по семейному рецепту .





Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Ветчина куриная

Ингредиенты:
Куриное мясо – 1 кг.
Посолочная смесь : Соль нитритная 9 гр., соль поваренная 9 гр . – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/pischevye-dobavki
Сахар – 2 гр.
Перец черный молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Ганулированый чеснок – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Мкскатный орех  - 0,7 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Вода – 100-150 мл.
Коллагеновая оболочка 80 мм https://aromatdereva.com.ua/catalog/kollagenovye-obolochki

Приготовление:
Куриное мясо зачищаем от костей и шкуры,  нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем соль сахар и засыпаем мясо, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для засолки на 48-72 часа. Затем засоленное сырье делим на две части, одну часть перекручиваем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., а вторую нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Добавляем все специи, и воду, хорошо вымешиваем при помощи миксера, до образования белых волокон. Готовый фарш перекладываем в шприц для набивки, и набиваем в  заранее подготовленную,   оболочку и обвязываем.  Подготовленные батоны подвешиваем и оставляем для осадки и отепления  при комнатной температуре на 2-3 часа. Затем, помещаем ветчину  в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от диаметра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу  до достижения 69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания.




2 комментария:

  1. Большое спасибо, много рецептов готовили, но Ваш - самый вкусный, набор специй идеален для ветчины из курицы. Оценили вкус и семья и коллеги. Ещё раз спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Много пересмотрел ваших видео и мне очень нравится простота рецептов и доходчивость.Большое спасибо вам Даниил!! Вопрос не по теме видео: -есть подвал в летней кухне. Температура воздуха в нем +20 град.,влажность 72-75 %. Можно ли при таких условиях изготавливать сыровяленые изделия ?


    ОтветитьУдалить