Холодное осахаривание овсяной крупы ферментами.
Наш магазин https://craftstore.com.ua
Ссылка набор ферментов https://craftstore.com.ua/каталог/компоненты-для-домашнего-алкоголя/готовые-комплекты/
Ссылка Тарельчатая колона
https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/тарельчатые-колонны/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Ссылка видео горячее осахаривание https://youtu.be/gc4CMyamUDM
Таблицы тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Преимущества осахаривания крахмала ферментами вместо солода
На стадии осахаривания сусла многие используют пророщенный солод, не зная преимуществ ферментов микробного происхождения.В данной статье мы приведем неоспоримые преимущества ферментных препаратов перед традиционным пророщенным солодом.
Само по себе проращивание солода и дальнейшее его использование в сравнении с глюкоамилазой для осахаривания крахмала несет в себе дополнительные затраты и неудобства:
- необходимо относительно долгое время для проращивания солода;
- дополнительные трудовые затраты
- промывка, повторное замачивание, измельчение и т.д.
- низкая концентрация ферментов содержащихся в солоде;
- более долгое время осахаривания крахмала;
- невозможность проращивания большого количества при ограниченной площади;
- низкий срок хранения зеленого солода;
- неполное осахаривание, что ведет к потерям при выходе спирта.
При осахаривании крахмала ферментами Вы получаете следующие преимущества:
- экономия по времени;
- отсутствие необходимости использования солода;
- быстрое осахаривание (процесс в зависимости от сырья и помола занимает около 2 часов);
- низкий расход ферментов (для осахаривания 1 кг крахмала необходим 1 грамм глюкоамилазы и 0,7 грамм альфа-амилазы);
- более эффективное осахаривание (ферменты в буквальном смысле разрывают весь имеющийся крахмал на сахара);
- глюкоамилаза содержит в себе грибную альфа амилазу, что позволяет доразжижить сусло в случае неполного разваривания на стадии осахаривания;
- более эффективное осахаривание позволяет на выходе получить большее количество спирта;
- продолжительный срок хранения (1,5 года при температуре 4-8°C, при более длительном хранении снижается ферментная активность и дозировку необходимо корректировать).
Относительно низкая цена, высокое качество продукта, длительный срок хранения, неоспоримая эффективность перед солодом делают использование ферментов незаменимым при осахаривании крахмала.
Данный способ эффективен при использовании
в качестве сырья муки либо крахмала. Также возможно использовать дробленое зерно
ячменя (ячневая крупа) и других зерновых культур.
Для кукурузы, пшеницы, ржи, тритикале
рекомендуется использовать способ горячего осахаривания
Данный способ имеет более длительные сроки
брожения, выход конечного продукта ниже в сравнении с горячим осахариванием .Из - за отсутствия
стерилизации сырья в данном способе и растянутых сроках брожения настоятельно
рекомендуется применение антисептического средства .
Так - же самым нежелательным сырьем для
данного способа является кукуруза, ее оболочка достаточно тяжело разрушается
даже при длительной термической обработке.
Массовое соотношение сухих веществ к воде
мы рекомендуем :
- для муки: 1 часть муки, 4-5 частей воды;
- для крахмала: 1 часть крахмала, 5 частей воды.
- для ячменя и других зерновых: 1 часть сырья, 3,5-4,5 частей воды.
В дальнейшем это соотношение может быть
изменено Вами в соответствии с характеристиками применяемых дрожжей.
Зерно смешивается с водой в пропроции,
указанной в данной статье. Гидромодуль может быть увеличен для сокращения
сроков брожения. Температура затора после смешивания должна быть не меньше
30 °С.
При данном способе абсолютно все ферменты
могут вноситься одновременно, дозировка ферментов при данном способе
составляет:
Альфа амилаза 1,65 - 1,95 грамма на
1 килограмм крахмала.
Глюко -амилаза 2 - 2,5 грамма на 1
килограмм крахмала.
Целлюлаза 0,12 грамм на 1
килограмм зерна (либо муки).
Протеаза 0,12 грамм на 1
килограмм зерна (либо муки).
Полученную массу необходимо выдержать в
течение 50-70 минут, температуру можно не стабилизировать, за это время будет
частично осахарен крахмал.
После этого в затор можно вносить антисептическое средство ,а спустя 5 минут
дрожжи. Следует вносить антисептическое средство при температуре менее
40 °С, а дрожжи в зависимости от их температурного режима работы,
указанного производителем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий