Чашушули - блюдо грузинской
кухни, представляет собой тушеное в собственном соку мясо и овощи. Есть несколько
вариантов его приготовления. В одном из них лук и мясо обжариваются по
отдельности, затем перекладываются в емкость, в которую добавляют нарезанные
овощи и специи и тушат до мягкости. Также можно готовить чашушули иначе: мясо
немного маринуется вместе с луком и аджикой, затем тушится в казане или
сотейнике с толстым дном и стенками вместе с овощами и специями. В любом
случает тушеное с овощами мясо получается очень ароматным и нежным, в меру
острым и безусловно очень вкусным. Если вы не любите острые блюда, то при
приготовлении мяса не используйте аджику и острый перец. Но тогда это получится
уже совсем другая история, ведь грузинская кухня славится именно своей
остротой, а чашушули в переводе означает тушеное острое мясо. Чашушули подается
к столу без гарнира, но с бокалом вина и свежим хлебом, который нужен для того,
чтобы лакомиться пряным соусом. Лучше всего для этого дела подойдет горячий и
ароматный лаваш из тонэ или тандыра.
Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Чашушули
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Томатный сок – 150 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили (опционально)
Винный уксус – 2
ст.л.
Аджика сухая – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уцхо-сунели - ½ ч.л.
Хмели-сунели – ½ ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 50 гр.
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами.
Переминаем лук с мясом, добавляем винный уксус, растительное масло, сухую
аджику, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Томаты ошпариваем
кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец зачищаем
от семян и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень нарезаем.
Промаринованное мясо, перекладываем в толстостенную или
керамическую кастрюлю и тушим на медленном огне в собственном соку в течение
30-40 минут. Затем добавляем нарезанный перец и оставшиеся специи, перемешиваем
и оставляем тушиться на 15 минут. Добавляем
подготовленные томаты и томатный сок, перемешиваем, тушим до готовности 40-60
минут. Когда мясо приготовилось, можем посолить и заправить чесноком и зеленью.
Накрываем крышкой, выключаем нагрев, даем настояться 15-20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий