воскресенье, 17 мая 2020 г.

Чашушули из говядины . Острое блюдо грузинской кухни .




Чашушули - блюдо грузинской кухни, представляет собой тушеное в собственном соку мясо и овощи. Есть несколько вариантов его приготовления. В одном из них лук и мясо обжариваются по отдельности, затем перекладываются в емкость, в которую добавляют нарезанные овощи и специи и тушат до мягкости. Также можно готовить чашушули иначе: мясо немного маринуется вместе с луком и аджикой, затем тушится в казане или сотейнике с толстым дном и стенками вместе с овощами и специями. В любом случает тушеное с овощами мясо получается очень ароматным и нежным, в меру острым и безусловно очень вкусным. Если вы не любите острые блюда, то при приготовлении мяса не используйте аджику и острый перец. Но тогда это получится уже совсем другая история, ведь грузинская кухня славится именно своей остротой, а чашушули в переводе означает тушеное острое мясо. Чашушули подается к столу без гарнира, но с бокалом вина и свежим хлебом, который нужен для того, чтобы лакомиться пряным соусом. Лучше всего для этого дела подойдет горячий и ароматный лаваш из тонэ или тандыра.

Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY



Чашушули
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Томаты – 2 шт.
Томатный сок – 150 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец чили (опционально)
Винный уксус  – 2 ст.л.
Аджика сухая – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Уцхо-сунели - ½  ч.л.
Хмели-сунели – ½  ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень (кинза, петрушка, укроп) – 50 гр.

Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Переминаем лук с мясом, добавляем винный уксус, растительное масло, сухую аджику, все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Пока мясо маринуется, подготовим овощи. Томаты ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец зачищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим, зелень нарезаем.
Промаринованное мясо, перекладываем в толстостенную или керамическую кастрюлю и тушим на медленном огне в собственном соку в течение 30-40 минут. Затем добавляем нарезанный перец и оставшиеся специи, перемешиваем и оставляем тушиться на 15 минут.  Добавляем подготовленные томаты и томатный сок, перемешиваем, тушим до готовности 40-60 минут. Когда мясо приготовилось, можем посолить и заправить чесноком и зеленью. Накрываем крышкой, выключаем нагрев, даем настояться 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий