Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Юхневич . Сборник рецептур мясных
изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Чоризо
Ингредиенты:
Свинина нежирная
– 800 гр.
Грудинка жирная – 200 гр.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар – 1 гр.
Копченая паприка - 20 гр.
Каенский перец – 2 гр.
Чеснок гранулированный – 2 гр.
Вино белое сухое – 50 мл.
Оболочка айцел
Колбасный шпагат
Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, засыпаем посолочной
смесь, хорошо перемешиваем и отправляем на засолку в холодильник на 5-7 дней.
Затем 50% сырья измельчаем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., а 50% на режем на
кусочки 1-1,5 см. Перекладываем все в емкость добавляем специи (паприку перед
добавлением, прокалить 1-2 минуты на сухой сковородке), белое вино и вымешиваем
при помощи миксера до равномерного распределения специй и появления белых волокон. Готовый
фарш перекладываем в шприц для набивки и набиваем в оболочку, батоны хорошо
уплотняем и обвязываем шпагатом. Батоны помещаем в камеру для созревания
(идеальные условия 10-11 градусов, влажность 70-75 %) на 7 дней. Через 7дней
проведем санитарное копчение холодным дымом в течение 3-4 часов, сутки проветриваем
и опять помещаем в климатическую камеру до полного созревания. Готовой можно
считать колбасу при потере веса 35-40%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий