четверг, 21 мая 2020 г.

Испанская колбаса Чоризо в домашних условиях .




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Чоризо

Ингредиенты:
Свинина нежирная    800 гр.
Грудинка жирная – 200 гр.
Соль нитритная – 27 гр.
Сахар – 1 гр.
Копченая паприка - 20 гр.
Каенский перец – 2 гр.
Чеснок гранулированный – 2 гр.
Вино белое сухое – 50 мл.
Оболочка айцел
Колбасный шпагат

Приготовление:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, засыпаем посолочной смесь, хорошо перемешиваем и отправляем на засолку в холодильник на 5-7 дней. Затем 50% сырья измельчаем на мясорубке с решеткой 5-6 мм., а 50% на режем на кусочки 1-1,5 см. Перекладываем все в емкость добавляем специи (паприку перед добавлением, прокалить 1-2 минуты на сухой сковородке), белое вино и вымешиваем при помощи миксера до равномерного распределения  специй и появления белых волокон. Готовый фарш перекладываем в шприц для набивки и набиваем в оболочку, батоны хорошо уплотняем и обвязываем шпагатом. Батоны помещаем в камеру для созревания (идеальные условия 10-11 градусов, влажность 70-75 %) на 7 дней. Через 7дней проведем санитарное копчение холодным дымом в течение 3-4 часов, сутки проветриваем и опять помещаем в климатическую камеру до полного созревания. Готовой можно считать колбасу при потере веса 35-40%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий