Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в
специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и
как закуску.
Слово «джерки» происходит от слова индейцев кечуа ch'arki,
что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов
сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов
Наполеона [источник не указан 1799 дней].
Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной
Европе. Начиная с 1996 года джерки избраны едой для астронавтов NASA, так как
имеют небольшой вес и высокий уровень калорийности. Этот вид продукции (не
всегда под этим названием) также появился на рынке стран бывшего СССР[источник
не указан 1799 дней]. В России за джерки часто выдают вяленое, подкопченое
мясо, содержащее большее количество воды и имеющее небольшой срок хранения в
условиях от 0 до +6 градусов. Такое "мокрое" мясо выигрывает у джерки
по стоимости, но проигрывает по потребительским качествам.
Оригинальный рецепт из книги 1846 года «Внутренняя квитанция
мисс Бичер»
Джерки рассола:
- 2 литра воды
– 1 стакан соли
- ½ чашки сахара
- черный перец
- пюре из лука
Составьте раствор рассола, смешав все ингредиенты вместе.
Добавить тонко нарезанное мясо и перемешать через рассол до полного покрытия.
Поместите тарелку или что-то подобное на мясо и плотно прижмите его к мясу.
Оставить в холодном месте примерно на 8 часов. Затем промойте рассол водой и
высушите кусочки мяса тканью. Высушите мясо на воздухе в течение часа. Теперь
вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как травы или перец. Сушка на
воздухе в течение нескольких дней в жарком климате
Джерки
Ингредиенты:
Говядина высший сорт – 1 кг.
Соль поваренная пополам с нитритной -15 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Соевый соус – 100 мл.
Мед – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л. https://aromatdereva.com.ua/
Лук – 1 шт.
Приготовление:
Говядину зачишаем от всех пленок, слегка подмораживаем,
нарезаем тонкими слайсами толщиной 4-7
мм.
Лук нарезаем кубиками
или измельчаем на блендере, выкладываем в емкость для засаливания, добавляем
соль, мед, перец, соевый соус, все хорошо
перемешиваем, и добавляем нарезанные кусочки мяса, стараемся, чтобы каждый
кусочек мяса получил свою порцию маринада. Замаринованное мясо, накрываем
крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Промаринованное мясо
освобождаем от кусочков лука, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем
на решетку. Подготовленные кусочки, помещаем в духовку, разогретую до 70
градусов, и сушим с включенной
конвекцией в течение 4-5 часов, время
зависит от толщины мяса, и желаемой степени просушки. За время сушки, мясо
можно несколько раз перевернуть.
Если в духовке нет конвекции, то во время сушки, дверку
духовки лучше приоткрыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий