воскресенье, 21 июня 2020 г.

Джерки в домашних условиях . Вяленая говядина .



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk

Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, высушенного в специальных условиях. Джерки можно употреблять как самостоятельный продукт и как закуску.
Слово «джерки» происходит от слова индейцев кечуа ch'arki, что означает «вяленое мясо». Вяление мяса было одним из первых методов сохранения пищи для выживания. В Европе джерки стали популярны после походов Наполеона [источник не указан 1799 дней].

Джерки — чрезвычайно популярный продукт в США и Западной Европе. Начиная с 1996 года джерки избраны едой для астронавтов NASA, так как имеют небольшой вес и высокий уровень калорийности. Этот вид продукции (не всегда под этим названием) также появился на рынке стран бывшего СССР[источник не указан 1799 дней]. В России за джерки часто выдают вяленое, подкопченое мясо, содержащее большее количество воды и имеющее небольшой срок хранения в условиях от 0 до +6 градусов. Такое "мокрое" мясо выигрывает у джерки по стоимости, но проигрывает по потребительским качествам.
Оригинальный рецепт из книги 1846 года «Внутренняя квитанция мисс Бичер»
Джерки рассола:
 - 2 литра воды
 – 1 стакан соли
 - ½ чашки сахара
- черный перец
- пюре из лука
Составьте раствор рассола, смешав все ингредиенты вместе. Добавить тонко нарезанное мясо и перемешать через рассол до полного покрытия. Поместите тарелку или что-то подобное на мясо и плотно прижмите его к мясу. Оставить в холодном месте примерно на 8 часов. Затем промойте рассол водой и высушите кусочки мяса тканью. Высушите мясо на воздухе в течение часа. Теперь вы можете добавить другие ароматизаторы, такие как травы или перец. Сушка на воздухе в течение нескольких дней в жарком климате

Джерки
Ингредиенты:
Говядина высший сорт – 1 кг.
Соль поваренная пополам с нитритной  -15 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Соевый соус – 100 мл.
Мед – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ч.л. https://aromatdereva.com.ua/
 Лук – 1 шт.

Приготовление:
Говядину зачишаем от всех пленок, слегка подмораживаем, нарезаем тонкими слайсами толщиной  4-7 мм.
 Лук нарезаем кубиками или измельчаем на блендере, выкладываем в емкость для засаливания, добавляем соль, мед, перец,  соевый соус, все хорошо перемешиваем, и добавляем нарезанные кусочки мяса, стараемся, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию маринада. Замаринованное мясо, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
 Промаринованное мясо освобождаем от кусочков лука, промакиваем бумажными полотенцами и выкладываем на решетку. Подготовленные кусочки, помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов, и сушим  с включенной конвекцией в течение  4-5 часов, время зависит от толщины мяса, и желаемой степени просушки. За время сушки, мясо можно несколько раз перевернуть.
Если в духовке нет конвекции, то во время сушки, дверку духовки лучше приоткрыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий