четверг, 25 июня 2020 г.

Испанский пирог Орназо или Хорназо , рецепт приготовления



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Хорназо
Ингрндиенты:
Тесто:
Мука – 500 гр.
Сухие дрожжи – 10 г (или 25 г свежих)
Вода – 100 мл (теплая)
Оливковое масло extra virgin – 30 мл
Свиной топленый жир – 60 гр.
Яйца – 2 шт.
Белое вино – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Паприка – ½ ч.л.
Начинка:
Свиной окорок – 500 гр.
Колбаса чоризо – 150 -200 гр.
Бекон  – 120 гр.
Яйца вареные – 3 шт.

Приготовление:
В теплой воде растворяем сахар, на поверхность рассыпаем дрожжи, даем постоять 5 минут. Добавляем  оливковое масло, свиной жир(его нужно предварительно растопить), яйца,  вино, соль, паприку, размешиваем,  добавляем муку. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Оставляем его для подъема примерно на 1 ч.
Готовим начинку.  Нарезаем окорок кусочками толщиной 7-8 мм., колбасу,  бекон, яйца 3-4 мм.  
Подошедшее тесто делим на три части – две большие, равного размера, и одну маленькую (она пойдет на украшение - решетку). Раскатываем большие части на коврике, одинаковыми по размеру. 
Противень застилаем бумагой. Кладем одну часть на противень, выкладываем сверху начинку слоями: чоризо, окорок, яйца, бекон, закрываем второй частью и плотно защипываем края. Оставшееся тесто раскатываем тонко и нарезаем полоски шириной около 1 см., которыми украшаем  сверху пирог крест-накрест в виде решетки.
Смазываем пирог взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180° 40-50 минут., в зависимости от духовки. Хорназо готов. Подают его как в горячем, так

1 комментарий:

  1. Удивили!Варю с вами сыры (пока немного), верю, как отцу родному. Все вроде получается. Спасибо преогромное. НО вот наткнулась на этот пирог. Буду печь - дома одни мужики, мясо любят. Похоже я к вам прилепилась надолго. Сыр и булки-пироги любят все. Радуете каждый раз, очень вам благодарна за вкусную науку.

    ОтветитьУдалить