воскресенье, 28 июня 2020 г.

Тефтели мясные в томатном соусе со сметаной.



Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk

Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Тефтели мясные в томатном соусе со сметаной
Ингредиенты:
Для фарша:
Говяжий фарш – 500 гр.
Рис отваренный  – 100 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 20 гр.
        Для соуса:
Бульон мясной – 0,6-0,7 л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Кетчуп – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.;
Чёрный перец горошком – 8-10 шт.;
Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
Мука для панировки, масло для обжаривания

 Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, охладить. В фарш  добавить обжаренный лук, яйцо, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать, поставить на 30-40 минут в холодильник.
           Для соуса 1 столовую ложку муки обжарить на сухой сковороде без жира до светло-золотистого цвета, охладить, смешать со сметаной и примерно 100 мл холодного мясного бульона.
        Мелко нарезанный репчатый лук,  и натёртую морковь обжарить в глубокой сковороде, добавить томатную пасту и прогреть 1-2 минуты, добавить оставшийся бульон, довести до кипения и на медленном огне тушить 15-20 минут, после чего протереть через сито или взбить блендером (по желанию можно и не протирать).
        Протёртый соус довести до кипения, при помешивании добавить смесь из обжаренной муки с бульоном и сметаной, также добавить кетчуп,  предварительно измельченный чеснок, нарезанную зелень, сахар и проварить 1-2 минуты до загустения. По желанию в соус можно добавить и другие специи и пряности.
        Фарш разделить на 12-14 равных частей и сформировать круглые тефтели, обвалять в муке и положить на горячую сковороду  с маслом.
        Обжарить до румяной корочки со всех сторон, переложить в форму для запекания, влить приготовленный соус, поставить в духовку с температурой 180-200 градусов и запекать 15-20 минут до полной готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий