воскресенье, 5 июля 2020 г.

Колбаса баранья первого сорта по ГОСТу СССР 1938 года Халяль .





Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Обзор сыроварни 32 л. https://youtu.be/x_mrSrp1Wqg
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Обзор распаковки сыроварни https://youtu.be/ZKbqkP_tVhc 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Пресс для сыра обзор  https://youtu.be/0VhKAhg9SgA
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Обзор проф форм для сыра https://youtu.be/Yen5ARIAYYY

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/




Колбаса баранья первого сорта
Ингредиенты:
Говядина первого сорта - 150 гр.
Баранина   - 850 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Перец черный молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Чеснок  - 1 гр.
Говяжья черева или
Коллагеновая оболочка https://aromatdereva.com.ua/
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/

Приготовление:
Мясо говяжье и баранье, зачищаем от жил и пленок, режем на небольшие кусочки, посыпаем солью, хорошо перемешиваем и   помещаем на засолку в холодильник на  48-72 часа.
Затем говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой,  баранину, перекручиваем на мясорубке  с подрезной решеткой, или режем на мелкие кусочки 6 -10 мм.
Перекрученное и порезанное мясо смешиваем, добавляем специи, ледяную воду и вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон.
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой. Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 2-3  часов при  комнатной температуре .
После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68-69 градусов. Готовую колбасу остужаем  в  ледяной воде, затем обсушиваем.
Остывшие и подсушенные батоны помещаем в коптильню и коптим при  температуре 35 -45 градусов в течение    3-4 часов. Готовую колбасу вывешиваем на проветривание на 10-24 часа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий