Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Формы для сыра из нержавейки
https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Долма́ (далма, дулма, дурма,
толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи
или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка
обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной
мясной фарш. Долма широко распространена в
кухнях народов Закавказья, Балканского
полуострова, Передней и Центральной
Азии, а также Северной
Африки. Каждая из
национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.
Вариант
названия «долма» является общим для нескольких тюркских
языков (азерб. dolma, крымско-тат. dolma, тур. dolma, туркм. dolma, узб. do'lma, дўлма) и происходит от тюркского глагола dolmak
со значением «заполнять». Среди утверждающих о тюркском происхождении слова
«долма» Этимологический словарь тюркских языков под общей редакцией
лингвиста-тюрколога Севортяна, немецкий алтаист и тюрколог Герхард Дёрфер, Франц
Миклошич, армянский лингвист Ачарян, доктор исторических наук Еремян[11]. Герхард Дёрфер указывает, что
слово имеет османское происхождение и встречается от Скандинавии, Балкан и
Венгрии до Узбекистана и Таджикистана. По мнению Вильяма Похлёбкина, часть блюд грузинской и армянской кухонь с тюркскими
названиями распространена в Азербайджане, а также в Иране и Турции, поэтому это
затрудняет определение истинной национальной принадлежности таких блюд.
Кулинарный
справочник Оксфордского университета англ. The Oxford Companion to
Food прослеживает название до Османской империи. Признавая, что рецепт мог
использоваться другими народами и ранее, автор справочника усматривает турецкое
происхождение в самом названии блюда как регулярного элемента кухни. В то же
время справочник не отрицает версии об армянском происхождении блюда.
Долма из свежих листьев винограда
Ингредиенты:
Листья винограда – 30-40 шт. зависит от размера
Фарш говяжий – 400 гр.
Рис отваренный до полуготовности – 100-150 гр.
Лук -2 шт.
Зира -1/2 ч.л.
Черный перец – ½ ч.л.
Соль по вкусу
Томатная паста – 1 с.л.
Вода
Соус:
Мацони (можно натуральный йогурт) – 250 гр.
Зелень (укроп, кинза)
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Берем одну луковицу, натираем в фарш, добавляем рис, зиру,
солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник минимум на
30 минут.
Листья винограда заливаем кипятком и оставляем на 15 минут,
затем достаем из воды и слегка просушиваем. На
подготовленные листья, выкладываем немного фарша, заворачиваем
рулетиками.
Нарезаем лук, слегка
обжариваем на растительном масле в кастрюле, в которой будем готовить долму,
добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. На луковую поджарку, выкладываем
подготовленную долму, укладываем плотно, заливаем водой, так, чтобы вода
немного не покрывала долму, накрываем
тарелкой, доводим до кипения и на медленном огне готовим в течение часа.
Пока готовиться долма, делаем соус.
Чеснок измельчаем любым способом, нарезаем мелко зелень,
добавляем в мацони или йогурт, солим, перчим, все перемешиваем, даем настояться.
Через час, выключаем нагрев, и оставляем на 10-15 минут.
Затем подаем с соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий