Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической
камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Формы для сыра из нержавейки
https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О
приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Сангрию
придумали испанские сборщики фруктов. Они добавляли в бурдюк с вином родниковую
воду и выдавленный сок цитрусовых. Полученный коктейль прекрасно утолял жажду,
но не приводил к сильному опьянению, позволяя работать на солнце. Времена
изменились, теперь этим напитком наслаждаются люди по всему миру. Простота
рецепта позволяет сделать сангрию в домашних условиях. Мы рассмотрим лучшие
варианты.
Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.
Сангрия (sangría, в переводе с испанского «кровь») – алкогольный коктейль крепостью 4-9 градусов, приготовленный на основе разбавленного водой красного вина с добавлением кусочков фруктов. В некоторых рецептах в состав сангрии также входят: специи, мед, сахар, бренди, ликер и содовая.
Сангрию
часто путают с еще одним популярным винным напитком – глинтвейном. Разница в
том, что испанскую сангрию подают холодной, а глинтвейн – горячим.
До 1964 года
сангрия считалась напитком крестьян Средиземноморья и не пользовалась
популярностью за пределами этого региона. В 1964 году на международной выставке
в Нью-Йорке испанская делегация представила сангрию в качестве необычного
испанского вина.
Американцы
высоко оценили вкус нового напитка, он появился в меню солидных баров и
замелькал на телевизионных экранах. Теперь сангрия считается визитной карточкой
Испании. Этот коктейль мечтают попробовать большинство туристов, посещающих
страну.
Виды сангрии
Эксперименты
с пропорциями и составом привели к появлению разных вариантов, существенно
отличающихся между собой по вкусу и крепости. Условно выделяют 5 видов сангрии:
- Тихая (обычная) – делается из красного вина с обязательным добавлением апельсинов, лимонов и винограда, обладает кисло-сладким вкусом с цитрусовым оттенком.
- Фруктовая – отличается широким разнообразием фруктов, чем их больше, тем лучше. Кроме апельсинов и лимонов фруктовая сангрия может содержать клубнику, персик, виноград, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.
- Белая – в рецепте красное вино заменяется белым, остальные ингредиенты не меняются.
- Крепкая – нарезанные фрукты предварительно замачиваются в крепком спиртном (ром, виски, коньяк) на 6-12 часов, затем добавляется вино и вода. В зависимости от выбранных пропорций крепкая сангрия содержит 14-18 оборотов спирта.
Классический рецепт сангрии
Ингредиенты:
красное вино – 0,3 л;
обычная вода – 0,3 л;
сахар – 1 столовая ложки;
апельсин – 1 штуки;
лимон – 0,5шт;
лайм 0,5 шт.
свежая мята – по вкусу.
Яблоко или груша – по 0,5 шт.;
виноград – по
вкусу;
Для сангрии
подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории.
Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с
водой они теряют свой оригинальный вкус.
Приготовление
1. Нарезать
фрукты кружками вместе с кожурой.
2. Смешать в
кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Положить
нарезанные фрукты.
4. Поставить
напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.
Классический
вариант
При желании
закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её
пьют без закуски, крепость это позволяет.
Комментариев нет:
Отправить комментарий