Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Друзья , в этом видео мы расскажем вам , как в домашних
условиях приготовить настоящую полукопченую Украинскую колбасу по ГОСТу .
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Клипсптор
для стяжек
Колбаса Украинская
полукопченая первого сорта
Ингредиенты:
Говядина
второго сорта - 500 гр.
Свинина
полужирная - 250 гр.
Свинная
грудинка – 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Сахар – 1
гр.
Перец черный молотый – 0,9гр. https://aromatdereva.com.ua/
Перец душистый – 0,75
гр. https://aromatdereva.com.ua/
Чеснок - 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Говяжья черева https://aromatdereva.com.ua/
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/
Приготовление:
Мясо режем
на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем, желательно по
отдельности, соблюдая пропорции.
Засоленное мясо помещаем в
холодильник на 48-72 часа.
Затем
говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, полужирную свинину, перекручиваем на
мясорубке с решеткой 5-8 мм, а грудинку режем мелкими кубиками 6
-8 мм.
Перекрученное
и порезанное мясо смешиваем, добавляем специи, ледяную воду и вымешиваем с
помощью миксера до образования связующих волокон.
Полученный
фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой. Сформированные батоны
подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 2-3 часов при
комнатной температуре .
После
осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку.
Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки
ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и
продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68-69 градусов.
Готовую колбасу остужаем в течение 3-5 часов.
Остывшие
батоны помещаем в коптильню и коптим при
температуре 35 градусов в течение
3-4 часов. Готовую колбасу вывешиваем на проветривание на 10-24 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий