воскресенье, 26 июля 2020 г.

Колбаса Украинская полукопченая в домашних условиях .


Друзья , в этом видео мы расскажем вам , как в домашних условиях приготовить настоящую полукопченую Украинскую колбасу по ГОСТу .
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
·         Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
·         Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
·         Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Клипсптор для стяжек
Колбаса Украинская полукопченая первого сорта
Ингредиенты:
Говядина второго сорта - 500 гр.
Свинина полужирная  - 250 гр.
Свинная грудинка – 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/

Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 0,9гр. https://aromatdereva.com.ua/
Перец душистый  – 0,75 гр. https://aromatdereva.com.ua/

Чеснок  - 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Говяжья черева https://aromatdereva.com.ua/
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/


Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем, желательно по отдельности, соблюдая пропорции.  Засоленное мясо  помещаем в холодильник на  48-72 часа.
Затем говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой,  полужирную свинину, перекручиваем на мясорубке  с решеткой  5-8 мм, а грудинку режем мелкими кубиками 6 -8 мм.
Перекрученное и порезанное мясо смешиваем, добавляем специи, ледяную воду и вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон.
Полученный фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой. Сформированные батоны подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 2-3  часов при  комнатной температуре .
После осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку. Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68-69 градусов. Готовую колбасу остужаем в течение 3-5 часов.
Остывшие батоны помещаем в коптильню и коптим при  температуре 35 градусов в течение    3-4 часов. Готовую колбасу вывешиваем на проветривание на 10-24 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий