Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Автоматика для климатической
камеры
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Расстега́й — печёный
пирожок в форме лодочки с отверстием сверху. Кулинарное изделие русской кухни
из дрожжевого теста с различными начинками. Подаётся специально к разного рода
супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом,
луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам
Расстегаи
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 600 гр.
Молоко -300 мл.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль – 1ч.л.
Масло растительное – 3 с.л.
Яйцо – 1 шт.
Начинки:
Куриная
Отварная курица – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень
Соль, перец по вкусу.
Мясная
Фарш (говядина+свинина) -300
гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто.
В теплое молоко (температура 36-37 градусов), добавляем
сахар, размешиваем, высыпаем на поверхность дрожжи, даем немного постоять.
После активации дрожжей, добавляем соль, яйцо, растительное масло,
перемешиваем, добавляем просеянную муку, начинаем вымешивать.
Вымешиваем, пока тесто не станет
эластичным. Хорошо вымешанное тесто
накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа
Подготовим начинки.
Куриная
Лук, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на сковородке до
золотистого цвета, добавляем предварительно натертую морковь, обжариваем в
течение нескольких минут, выключаем нагрев, даем немного остыть.
Мясо отваренной курицы нарезаем мелко, добавляем остывшую
зажарку, мелко нарезанный зелень, солим,
перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка
готова.
Мясная
В фарш добавляем лук, измельченный любым удобным способом,
солим, перчим, хорошо перемешиваем, оставляем настояться.
Подошедшее тесто достаем
из емкости, обминаем и делим на небольшие кусочки, каждый кусочек
скатываем шариком. Затем из шарика формируем лепешку, в центр лепешки
выкладываем подготовленную начинку, края защипываем с двух сторон, оставляя
серединку открытой, формируем продолговатые пирожки в виде лодочек, выкладываем
на противень, застеленный пергаментом. Слепленные пирожки оставляем на
расстойку на 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и помещаем в разогретую до
180 градусов, духовку, выпекаем 30-35 минут.
В открытую часть горячих расстегаев добавляем или бульон или кусочек сливочного масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий