Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Канал Инкогнито Шеф https://www.youtube.com/channel/UCljuFjqZS6oPQBHi2PHuliQ/featured
Прошутто котто – это ветчина вареная. Готовят ее из окорока свинины. ... Свинина обваливается, после чего в нее впрыскиваются все необходимые ингредиенты. Мясо разминают в течение 20 часов при температуре около 3 ° C.
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Прошутто Котто в ветчиннице
Ингредиенты:
Свиной окорок – 1 кг.
Соляной раствор:
Вода – 900 мл.
Соль нитритная пополам с поваренной – 100 гр.
Сахар – 5 гр.
Ветчинница
Приготовление:
Свиной окорок зачищаем и вырезаем под размер ветчинницы.
Готовим рассол: смешиваем соль, сахар и растворяем в воде.
Берем 5% рассола от веса окорока и нашприцовываем во внутрь, затем укладываем в емкость и заливаем остальным рассолом, мясо немного массируем и отправляем в холодильник на сутки на засолку. За время засолки, окорок желательно несколько раз перевернуть и промассировать. Через сутки, извлекаем окорок и рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в ветчинницу, плотно закрываем, вставляем щуп термометра и помещаем в духовку, разогретую до 80 градусов, на дно духовки помещаем емкость с кипятком и таким образом варим до достижения внутри 68-69 градусов. По достижению нужной температуры, ветчинницу извлекаем из духовки и помещаем в емкость с ледяной водой на 20-30 минут, затем отправляем в холодильник на 8-12 часов. Далее достаем ветчину из ветчинницы и можем дегустировать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий