Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промо код на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Клипсатор https://aliexpress.ru/item/4000449148677.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.1ec633edHcENTR
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Поркетта (Porchetta) — это традиционный итальянский продукт приготовленный в духовке из свинины с добавлением разнообразных специй.
Как правило, для приготовления поркетты используется не только мясо, но и свиное сало, что делает блюдо очень питательным и калорийным (400 — 500 Ккал в зависимости от соотношения мяса и сала).
Считается, что впервые поркетту приготовили в центральной Италии, и только потом она распространилась по всей Италии, став одним из самых любимых продуктов среди итальянцев.
Ни один праздник или ярмарка не обходятся без запеченной свиной тушки, а одним из главных лакомств в уличных закусочных конечно же является булочка с поркеттой (panino con porchetta).
Традиционно для приготовления поркетты используют годовалую свинью весом примерно 50 кг. После убоя ее тщательно потрошат, моют и удаляют кости, оставляя только голову. Полученное мясо приправляют фенхелем, розмарином, чесноком, вином и другими специями, после чего им набивают очищенную тушу, которую туго перетягивают шпагатом.
Выпекают тушку в духовке, предварительно поместив ее на вертел или решетку. Время жарки занимает несколько часов и зависит от размера свиньи.
Поркетта
Ингредиенты:
Свиная грудинка со шкурой 1 кг.
соль — 18 гр.
Лимон
Чеснок – 3-4 зубчиков
Тимьян
Сушёный базилик – ½ чл.
Копчёная паприка – 1 ч.л.
Каенский перец – ½ ч.л.
Колбасный шпагат
Приготовление:
Свиную грудинку, хорошо зачищаем от лишнего жира и костей и придаем прямоугольную форму, делаем надрезы с двух сторон так, чтобы получился тонкий пласт (показано в видео)
С лимона снимаем цедру, выдавливаем сок, чеснок измельчаем, с веточек тимьяна снимаем листики, все смешиваем с солью паприкой, базиликом и каенским перцем, хорошо перемешиваем и полученной пастой натираем грудинку, сворачиваем в рулет, обвязываем шпагатом, оставляем солиться в холодильнике при температуре 2-4 градуса на 10-12 часов.
Затем вынимаем поркетту из холодильника и оставляем при комнатной температуре для отепления на 3-5 часов.
Затем помещаем в разогретую духовку до 240 градусов на 40 минут для запекания, время от времени переворачиваем для равномерного обжаривания, затем понижаем температуру до 150 градусов и готовим в течение 3 часов. Готовую поркетту достаем из духовки даем отдохнуть 30-40 минут и можем дегустировать
Я делаю поркетту точно также, а поверх специй промазываю горчицей ,( 2 чайных ложки, можно и больше).Считаю, что обжаривать при 240 градусов в течение 40 минут вовсе не обязательно, лишняя трата времени. Запекаю в течение 3 часов при температуре 180 градусов. При этом через каждый час переворачиваю поркетту на 180 градусов, и поливаю выделившимся жиром. Это уже мой вариант, а результат тоже отличный.
ОтветитьУдалить