воскресенье, 26 декабря 2021 г.

Рийет-французский запеченный паштет.

 


 

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/

 


Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

 


Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

 

Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/


 

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

 

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

 


Рийет, риет rillettes — метод приготовления мяса, похожий на паштет. От последнего отличается более крупным фрагментированием продукта и, соответственно, более грубой, волокнистой консистенцией. Готовят преимущественно из свинины, которую секут, или режут на кубики, обильно солят и медленно готовят в жире до состояния мягкости, достаточной для легкого разделения на кусочки. Далее блюду дают остыть с количеством жира, достаточным для формирования пасты. Рийет обычно используют как намазку к обычному или тостовому хлебу и подают при комнатной температуре.

Rillettes, а по-русски риет (или рийет) является детищем французских кулинаров средневековья. К столу его подают в качестве закуски, удачно сочетая с хрустящими тостами или свежим багетом.

По сути риет — это запечённый паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности. Самым изысканным вариантом деликатеса считается рыбный, и его вполне можно приобрести супермаркете (хотя и не в любом) или же заказать в интернет-магазине.

Едят паштет всегда с хлебом. Это может быть простой бутерброд или сэндвич, но базовая комбинация остаётся неизменной.

 


Рийет свиной

Ингредиенты:

Свинина жирная - 400 гр.

Свиная нежирная   – 400 гр.

Топленый свиной жир – 200 гр.

Вино сухое белое – 150 мл.

Перец черный горошек – 6-8 шт.

Перец душистый горошек – 4-5 шт.

Мускатный орех – 1-1,5 гр.

Бадьян – 1 звездочка

Тимьян – 1-2 веточки

Соль – 16 гр.

 

 

Приготовление:

 Всю свинину зачищаем от жилок, режем на небольшие кусочки. Перекладываем в ёмкость в которой оно будет тушиться, добавляем топленый жир, вино, соль, все специи, включаем нагрев и ждем пока закипит. После закипания уменьшаем нагрев до минимума и оставляем тушиться под закрытой крышкой на 6 часов. Через 6 часов извлекаем все целые специи, шумовкой перекладываем мясо в чашу миксера и вымешиваем 1-2 минуты, в процессе вымешивания добавляем по необходимости бульон. Полученную пастообразную массу перекладываем в предварительно простерилизованные банки, сверху заливаем небольшим количеством жира, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник на сутки для раскрытия вкуса, а затем можем дегустировать.

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий