понедельник, 17 апреля 2023 г.

Апельсиновый ликёр Куантро


 

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

Этикетка для бутылки скачать https://drive.google.com/file/d/1SLmc0EeNdnGXvk29GoZh46wWj0_FhaU0/view?usp=share_link

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW

Автоматики для самогоноварения обзоры

https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTJWsrzYC2bRvmoQWepL-bk1

Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh

Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/

Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Регулятор мощности для винокурения  купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Индукционные плиты   https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/плита-індукційна-ru/

Куантро (Cointreau) — известный французский ликер с ярким апельсиновым вкусом — сложным, противоречивым и даже дерзким, как оценивают его профессионалы. Изюминка "Куантро" заключается в особой рецептуре, предусматривающей использование сладких и горьких сортов цитрусовых в определенной пропорции. За более чем 160-летнюю историю своего существования "Куантро" получил десятки высших наград на международных выставках и стал одним из популярнейших ликерных брендов у потребителей по всему миру.



Ингредиенты:
Спирт (96,5 градусов) – 1,5 л.
Апельсины – 1 кг.
Цедра с 1 кг. апельсинов
Сушёные Корочки мандаринов «Муркот» с 3 кг.
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист – 1шт.
Черный перец горошек – 5-6 шт.
Коньяк – 500 мл.
Для сиропа:
Вода - 800 мл.
Сахар – 600 гр.

Приготовление:

Апельсины, цедру, корочки, и все специи, перекладываем в подходящую по объёму ёмкость, заливаем спиртом, добавляем воду, так, чтобы покрыть все ингредиенты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в темном месте на 14 дней.

Затем переливаем всё в куб и делаем двойную перегонку как показано в видео.

Получилось 1700 мл. ароматной основы спиртуозностью 65 градуса.

Для получения ликёра 40 градусов, при помощи «калькулятора самогонщика», делаем расчёт пропорции воды и сахара для приготовления сиропа. Получилось 800 мл. воды и 600 гр. сахара. Из этого количества готовим сироп. Для этого смешиваем воду и сахар, нагреваем до температуры 65 градусов, время от времени помешиваем до полного растворения сахара и охлаждаем до комнатной температуры.

Далее остывший сироп смешиваем со спиртовой основой хорошо перемешиваем, и оставляем отдохнуть на 1 неделю. Затем делим на две части, одну часть смешиваем с коньяком, и всё разливаем по бутылкам. Оставляем отдохнуть на 7-10 дней для стабилизации и раскрытия вкуса. Через 10 дней можем пробовать, получились два очень вкусных и ароматных напитка!

 Знаменитый французский ликер "Куантро" рекомендуется пить либо в чистом виде, предварительно охладив до температуры 4—6 градусов (можно просто добавить кусочки льда), либо миксуя его с безалкогольными или алкогольными напитками. Существует множество широко известных коктейлей с "Куантро". Теперь и вы можете их приготовить. .

Приятной дегустации!


 

1 комментарий:

  1. Доброе утро, Данил, как насытить настойку из вяленой вишни. За две недели?

    ОтветитьУдалить