Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V
Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/
Этикетка для бутылки скачать https://drive.google.com/file/d/1SLmc0EeNdnGXvk29GoZh46wWj0_FhaU0/view?usp=share_link
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq
Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в любую страну https://usnd.to/73tW
Автоматики для самогоноварения обзоры
https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTJWsrzYC2bRvmoQWepL-bk1
Автоматика PERVAK купить https://usnd.to/73Xh
Автоматика Старт Стоп для дистилляции купить https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/автоматики-для-винокурения/
Перегонные кубы с доставкой по всему миру https://usnd.to/7366
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Регулятор мощности для винокурения купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Индукционные плиты https://craftstore.com.ua/каталог/оборудование-для-самогоноварения/плита-індукційна-ru/
Куантро (Cointreau) — известный французский ликер с ярким апельсиновым вкусом — сложным, противоречивым и даже дерзким, как оценивают его профессионалы. Изюминка "Куантро" заключается в особой рецептуре, предусматривающей использование сладких и горьких сортов цитрусовых в определенной пропорции. За более чем 160-летнюю историю своего существования "Куантро" получил десятки высших наград на международных выставках и стал одним из популярнейших ликерных брендов у потребителей по всему миру.
Ингредиенты:
Спирт (96,5 градусов) – 1,5 л.
Апельсины – 1 кг.
Цедра с 1 кг. апельсинов
Сушёные Корочки мандаринов «Муркот» с 3 кг.
Перец чили - 1 шт.
Лавровый лист – 1шт.
Черный перец горошек – 5-6 шт.
Коньяк – 500 мл.
Для сиропа:
Вода - 800 мл.
Сахар – 600 гр.
Приготовление:
Апельсины, цедру, корочки, и все специи, перекладываем в подходящую по объёму ёмкость, заливаем спиртом, добавляем воду, так, чтобы покрыть все ингредиенты, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем настаиваться в темном месте на 14 дней.
Затем переливаем всё в куб и делаем двойную перегонку как показано в видео.
Получилось 1700 мл. ароматной основы спиртуозностью 65 градуса.
Для получения ликёра 40 градусов, при помощи «калькулятора самогонщика», делаем расчёт пропорции воды и сахара для приготовления сиропа. Получилось 800 мл. воды и 600 гр. сахара. Из этого количества готовим сироп. Для этого смешиваем воду и сахар, нагреваем до температуры 65 градусов, время от времени помешиваем до полного растворения сахара и охлаждаем до комнатной температуры.
Далее остывший сироп смешиваем со спиртовой основой хорошо перемешиваем, и оставляем отдохнуть на 1 неделю. Затем делим на две части, одну часть смешиваем с коньяком, и всё разливаем по бутылкам. Оставляем отдохнуть на 7-10 дней для стабилизации и раскрытия вкуса. Через 10 дней можем пробовать, получились два очень вкусных и ароматных напитка!
Знаменитый французский ликер "Куантро" рекомендуется пить либо в чистом виде, предварительно охладив до температуры 4—6 градусов (можно просто добавить кусочки льда), либо миксуя его с безалкогольными или алкогольными напитками. Существует множество широко известных коктейлей с "Куантро". Теперь и вы можете их приготовить. .
Приятной дегустации!
Доброе утро, Данил, как насытить настойку из вяленой вишни. За две недели?
ОтветитьУдалить