четверг, 8 декабря 2022 г.

Рецепт баварского мясного хлеба Либеркезе Leberkäse

В немецкой, австрийской и швейцарской кухне мясной хлеб известен под названием «ле́беркезе» (нем. Leberkäse, букв. — «печёночный сыр»). По легенде колбаса леберкезе появилась в конце XVIII века в курфюршестве Бавария. Имеет характерную прямоугольную форму хлебной буханки и запекается в формах для паштета. Изначально в говяжий или свиной фарш для леберкезе добавляли ливер, в современных рецептах он практически отсутствует, поэтому точнее такую колбасу называть по-немецки «флайшкезе» (нем. Fleischkäse — «мясной сыр»). Упоминание сыра в названии связано исключительно с формой колбасного изделия. Леберкезе может сервироваться с гарниром в качестве основного блюда. Бутерброд с леберкезе — популярная уличная еда в Германии и Австрии. 



Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/

 Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/

Клипсптор для стяжекhttp://surl.li/xbsx

 

Баварский мясной хлеб Леберкезе

Ингредиенты:

Свиная грудинка без костей – 500 гр.

Свиная лопатка – 500 гр.

Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.

Сахар – 1 гр.

Перец черный молотый – 1 гр.

Перец душистый – 1 гр.

Мускатный орех – 0,5 гр.

Кардамон – 0,3 гр.

Вода -100-150 мл.

Приготовление:

Всю свинину, зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки. Соль смешиваем с сахаром, засыпаем измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.

После засолки, хорошо охлажденное сырьё перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм., затем помечаем в чашу куттера или блендера, добавляем все специи, ледяную воду и куттируем до получения эмульсии.

Форму для хлеба, смазываем растительным маслом или свиным жиром, выкладываем весь фарш, хорошо уплотняем, заглаживаем смоченными в холодной воде, руками, чтобы хлеб получился ровный и гладкий.

Форму с фаршем помещаем в духовку, разогретую до 66 градусов, вставляем кулинарный щуп, и доводим до температуры внутри 30 градусов. Затем повышаем температуру до 120 градусов, и доводим до температуры внутри 65 градусов.  По достижению температуры 65 градусов, повышаем температуру до 150 градусов, и обжариваем в течение 10 минут.

Запеченный хлеб, достаем из формы и можем дегустировать.



Комментариев нет:

Отправить комментарий