В немецкой, австрийской и швейцарской кухне мясной хлеб известен под названием «ле́беркезе» (нем. Leberkäse, букв. — «печёночный сыр»). По легенде колбаса леберкезе появилась в конце XVIII века в курфюршестве Бавария. Имеет характерную прямоугольную форму хлебной буханки и запекается в формах для паштета. Изначально в говяжий или свиной фарш для леберкезе добавляли ливер, в современных рецептах он практически отсутствует, поэтому точнее такую колбасу называть по-немецки «флайшкезе» (нем. Fleischkäse — «мясной сыр»). Упоминание сыра в названии связано исключительно с формой колбасного изделия. Леберкезе может сервироваться с гарниром в качестве основного блюда. Бутерброд с леберкезе — популярная уличная еда в Германии и Австрии.
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/
Форум сыроделов , колбасников и винокуров https://forum.craftstore.com.ua/
Клипсптор для стяжекhttp://surl.li/xbsx
Баварский мясной хлеб Леберкезе
Ингредиенты:
Свиная грудинка без костей – 500 гр.
Свиная лопатка – 500 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый – 1 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Кардамон – 0,3 гр.
Вода -100-150 мл.
Приготовление:
Всю свинину, зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки. Соль смешиваем с сахаром, засыпаем измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.
После засолки, хорошо охлажденное сырьё перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм., затем помечаем в чашу куттера или блендера, добавляем все специи, ледяную воду и куттируем до получения эмульсии.
Форму для хлеба, смазываем растительным маслом или свиным жиром, выкладываем весь фарш, хорошо уплотняем, заглаживаем смоченными в холодной воде, руками, чтобы хлеб получился ровный и гладкий.
Форму с фаршем помещаем в духовку, разогретую до 66 градусов, вставляем кулинарный щуп, и доводим до температуры внутри 30 градусов. Затем повышаем температуру до 120 градусов, и доводим до температуры внутри 65 градусов. По достижению температуры 65 градусов, повышаем температуру до 150 градусов, и обжариваем в течение 10 минут.
Запеченный хлеб, достаем из формы и можем дегустировать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий