среда, 14 сентября 2022 г.

Вкуснейшие авторские сардельки по рецептуре Мечковского.

 Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Купить парогенератор https://cutt.ly/vCMASPe

Купить контроллер коптильни https://cutt.ly/JCMAIT7

 Автоматика для климатической камеры Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера кпотильни 

Купить контроллер для коптильни

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/  

Оборудование для самогоноварения https://usnd.to/O96t Оборудование для сыроделия https://usnd.to/O96l

 Сардельки куриные (Мечковские)

Ингредиенты:

Куриные бедрышки зачищенные от костей и шкуры – 1 кг.

Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.

Фосфат - 3 гр.

Горчица белая зерна - 3 гр.

Кориандр зерна - 1,5 гр.

Чеснок сушеный гранулированный - 3 гр.

Перец белый - 0,75гр.

Перец черный - 0,75 гр.

Перец розовый - 0,75 гр.

Вода ледяная - 200 мл.

Свиная черева

 

Приготовление:

Все виды перцев и кориандр, слегка измельчаем в ступке.

Подготовленные бедрышки, перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, добавляем соль, подготовленные специи, фосфат и перемешиваем с добавлением ледяной воды, до белых волокон.  Температура фарша не должна превышать 5-8 градусов.

Готовый фарш, помещаем в шприц для набивки колбас и набиваем оболочку, формируем сардельки, перекручивая, через одинаковое расстояние.  Сформированные сардельки, отепляем при комнатной температуре в течении 2-3 часов, затем помещаем в коптильню на обжарку, в одну из сарделек помещаем кулинарный щуп, обжариваем с дымом, до достижения температуры внутри сардельки 50-55 градусов, при температуре 90 градусов.

После обжарки, выключаем подачу дыма, понижаем температуру до 80 градусов, на тэн коптильни ставим емкость с кипяченой водой, или подключаем парогенератор и варим таким образом до достижения температуры 68-69 градусов внутри сардельки. Затем, готовые сардельки, помешаем в ледяную воду на 15-20 минут, затем вынимаем и остужаем в холодильнике.


 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий