Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...
Автоматика для термо камеры обзоры • Термокамера
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...
Обзоры Оборудование для климатической камеры . • Оборудование для климатической камеры
Балканские Чевапчичи и Айвар
Приготовление:
Приступим к приготовлению Чевапчичи.
Для начала нарежем очень мелко лук, чеснок и петрушку.
Хорошо охлажденную свинину и говядину, перекручиваем на мясорубке. Добавляем соль, соду, специи, воду и измельченные лук, чеснок и петрушку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный.
Готовый фарш, перекладываем в кондитерский рукав, и формируем колбаски длинной 6-8 см. Можно придать более ровную и гладкую форму, руками, смоченными в холодной воде, и помещаем колбаски в холодильник на 2-3 часа.
Далее можно приготовить либо на гриле, либо мангале, либо сковороде. Чевапчичи обычно подают в разогретой булочке с луком или на тарелке с лепёшкой овощами и айваром.
Приступим к приготовлению Айвара. Перец и Баклажаны обжариваем на гриле или в духовке до полного размягчения. Затем перекладываем в ёмкость и затягиваем пищевой плёнкой оставляем остывать до комнатной температуры. Освобождаем остывшие перец и баклажаны от пленки и семян, перекручиваем вместе с очищенным перцем чили на мясорубке, перемешиваем, выкладываем на разогретую сковородку, тушим в течение 15-20 минут до загустения, добавляем оливковое масло уксус, измельченную зелень, чеснок перец по вкусу, перемешиваем и тушим ещё 5 минут и выключаем нагрев. Далее Айвар можно разложить в пастеризованные баночки закрыть крышкой и сохранить до зимы.
Мы же поступим по-другому. У нас Айвар будет отличным дополнением к нашим Чевапчичи, приготовленным на гриле.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий