Как сделать дистиллят из концентрата сока
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405
Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/
Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq
Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину https://usnd.to/73tW
Калькулятор винокура: https://cutt.ly/0esBdYZy
Ингредиенты:
- Концентрат сливового сока – 5 кг
- Дрожжи Hot Rod Jam для фруктовых браг – 1 упаковка
- Вода – 20 литров
- Сода - 2,5 ст.л.
Рецепт приготовления дистиллята из концентрата сливового сока:
В ферментер выливаем нужное количество концентрата сливового сока, добавляем теплую воду (итоговая температура должна получиться около 30 градусов), перемешиваем до полного растворения концентрата. Купить концентраты фруктовых соков в Украине, вы можете в интернет-магазине Craftstore.
Добавляем соду для понижения кислотности, делаем это аккуратно, чтобы в результате реакции ничего не пролилось, хорошо перемешиваем, дожидаемся окончания реакции и вносим дрожжи, оставляем дегидратироваться на 10 минут, затем перемешиваем и ставим под гидрозатвор на брожение. Дрожжи Hot Rod Jam для фруктовых браг можно купить в интернет-магазине Craftstore с доставкой по Украине.
Брожение у нас заняло 10 дней, можем приступать к первой перегонке сливового дистиллята из концентрата. Как показала практика, перед перегонкой, в брагу лучше добавить пеногаситель. В результате получилось 11 литров спирта-сырца 17 %.
Приступаем ко второй перегонке (как мы это делали показано и рассказано в видео). По итогу второй перегонки, получилось 2 литра дистиллята, спиртуозностью 85%, проводим расчёты разбавления для получения сливового бренди из концентрата спиртуозностью 40%, по желанию можно добавить декстрозу.
После проведения всех манипуляций оставляем сливовицу отдохнуть на 5-7 дней, после чего можно дегустировать. По итогу получилась очень мягкая, ароматная, приятная на вкус Сливовая ракия!
Вкусных вам напитков!
Комментариев нет:
Отправить комментарий