четверг, 27 июня 2024 г.

 Заливной пирог с луком и яйцом

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg

Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

 

Заливной пирог с луком и яйцом

Ингредиенты: на форму 24 см.

Тесто:
Мука – 200 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана – 350 мл.
Розрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ч.л.
Начинка:
Отваренные куриные яйца – 5 шт.
Зеленый лук -170 гр.
Сыр -
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец

Приготовление:

Начинка:

  1. Нарежьте зелёный лук.
  2. Отваренные яйца натрите на крупной тёрке.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Все ингредиенты (зелёный лук, яйца, сыр) выложите в миску, добавьте сметану, соль и перец. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

Тесто:

  1. В чашу миксера вылейте яйца, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, продолжая перемешивать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сборка пирога:

  1. Дно формы застелите пергаментом, пергамент и стенки формы смажьте сливочным маслом.
  2. Вылейте в форму половину теста и разровняйте.
  3. Выложите начинку, распределяя её равномерно по всей поверхности.
  4. Залейте оставшимся тестом. При желании можно присыпать кунжутом.

Выпекание:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выпекайте пирог 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста сухой.
  3. Дайте пирогу немного остыть перед подачей.

Подача:

Заливной пирог с луком и яйцом отлично сочетается с пивом и другими крепкими напитками, а также прекрасно подойдёт в виде перекуса или для пикника. Попробуйте приготовить этот замечательный и простой пирог для своих гостей и близких.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий