Колбаса Чоризо варёная
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Группа в телеграмм https://t.me/pervak_and_barko
Купить Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Купить Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Колбаса Чоризо варёная — это традиционная испанская колбаса, приготовленная из свинины с добавлением паприки и специй. Варёная чоризо отличается насыщенным вкусом и ароматом, идеально подходит для бутербродов, закусок и использования в кулинарных рецептах.
Колбаса Чоризо варёная
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 500 гр.
- Грудинка – 500 гр.
- Соль нитритная 0,6% пополам с поваренной – 18 гр.
- Комплексная приправа «Чоризо» - 18 гр.
- ИЛИ
- Сахар – 1 гр.
- Копченая паприка - 20 гр.
- Каенский перец – 2 гр.
- Чеснок гранулированный – 2 гр.
- Фосфат – согласно нормам, рекомендованным производителем
- Вода ледяная – 100-150 мл.
- Оболочка
- Колбасный шпагат
Рецепт Приготовление Колбасы «Чоризо»
Все мясо режем на небольшие куски 2-3 см. Смешиваем соль, сахар, добавляем к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой или вакуумируем и отправляем в холодильник на 2-4 дня.
Перед следующим этапом фаршесоставления, мясо охлаждаем до температуры 0-1 градус.
50% нежирной свинины нарезаем на кусочки 1-1,5 см, 50% - перекручиваем на мясорубке с подрезной решеткой, жирную свинину, измельчаем на мясорубке с средней решеткой.
Подготовленное сырьё смешиваем, добавляем комплексную приправу, фосфат, ледяную воду и вымешиваем с помощью миксера до образования связующих волокон, следим, чтобы температура фарша не поднималась выше 7-10 градусов. Все ингредиенты и оборудование для приготовления колбас можно купить в интернет-магазине «КрафтСтор».
Полученный фарш перекладываем в шприц для набивки и набиваем в оболочку, формируем батоны, завязываем веревкой, вывешиваем на 3-4 часа для осадки и отепления.
Разогреваем духовку до 50 градусов и помещаем батоны колбасы на обсушку, обсушиваем до температуры внутри 35 градусов. Для контроля температуры в батон вставляем щуп кулинарного термометра.
Затем подымаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55-60 градусов.
После обжарки, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой и готовим до достижения температуры внутри батонов 69 градусов. Далее охлаждаем в ледяной воде в течение 15-20 минут. Затем обсушиваем и помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса
Готовую колбасу Чоризо можем дегустировать. Колбаса получается очень ароматная с ярким пикантным вкусом!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий